Primi piatti per le feste

I primi piatti per le feste sono sempre il nostro principale incubo, vero? vogliamo sempre accontentare tutti quanti e non sappiamo mai cosa preparare perciò ho pensato di fare questa raccolta con tante ricette al forno da preparare anche in anticipo e tenerle pronte da infornare e tante ricette di pasta ripiena ovviamente da fare anche in anticipo e magari congelarle cosi da cuocerle prima di sedersi a tavola a festeggiare sia Natale che Capodanno.
Una miriade di primi piatti per le feste gustosi e di stagione per potersi sbizzarrire e salvarli tutti insieme in un unico post.
Ad ogni foto basta cliccarci per scoprire la ricetta completa, andiamo?
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video


primi piatti per le feste


Primi piatti per le feste LASAGNE

Lasagne con carciofi e funghi

Le lasagne con carciofi sono deliziose, se preparate la pasta all’uovo in casa ancora meglio,…

Continua

LASAGNE AL PESTO DI PISTACCHI

Le lasagne al pesto di pistacchi sono sfiziose e ricche di gusto e poi sono facili di preparare, bastano pochi ingredienti base per portare a tavola

Continua

Lasagne zucca e salsicce

Le lasagne zucca e salsicce, ottime come tutta la pasta fatta in casa, potete anche…

Continua

Lasagne con le polpettine

Le lasagne con le polpettine sono ottime, sostanziose e saporite e potete arricchirle ulteriormente aggiungendo dei salumi a vostra scelta

Continua

Lasagne salmone e zucchine

Le lasagne salmone e zucchine sono gustosissime e raffinate, si preparano anche in anticipo e potete conservarle in freezer per molto tempo cosi di averle pronte ad ogni occasione

Continua

Lasagne radicchio e stracchino

Le lasagne radicchio e stracchino oltre a essere troppo buone sono vegetariane visto che hanno solo radicchio e formaggi vari che le rendono gustose

Continua

Lasagne radicchio e fontina

Le lasagne radicchio e fontina sono facili e molto gustose, preparatene in quantità e conservatele in freezer per ogni occasione, andranno a ruba

Continua

Primi piatti per le feste pasta al forno

PASTA AL FORNO BROCCOLI E POMODORINI

La pasta al forno broccoli e pomodorini è sfiziosa e molto semplice da preparare, pochi ingredienti facilmente reperibili e farete

Continua

PASTA AL FORNO PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

La pasta al forno prosciutto e besciamella è semplicissima e molto gustosa, preparatela per una sera con ospiti a casa e farete un figurone

Continua

Pasta al forno con ragù

La pasta al forno con ragù è un piatto succulento e gustoso quasi d’obbligo le domeniche in famiglia ma non solo, provate la mia versione

Continua

Pasta al forno con broccoli

La pasta al forno con broccoli è un ottimo primo piatto che potete fare in anticipo e gratinare prima di portare a tavola, piatto vegetariano sfizioso

Continua

Pasta al forno con radicchio

La pasta al forno con radicchio, facile, veloce e gustosissima vi farà fare un figurone con amici e parenti, il radicchio da al tutto un sapore delicato e gustosissimo

Continua

Pasta al forno con formaggi

La pasta al forno con formaggi è un ottimo sistema per riciclare della pasta avanzata di una preparazione, e i formaggi che di solito abbiamo in frigo a pezzetti e non sapiamo come usarli, comunque, altrettanto buona, se facciamo la pasta apposta per la preparazione come io in questo caso, che ho cucinato delle penne […]

Continua

Primi piatti per le feste pasta ripiena

Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono una ricetta tipica davvero da non perdere, con pochi ingredienti avrete una ottima pasta per i giorni di festa

Continua

Tortellini ai quattro formaggi

I tortellini ai quattro formaggi sono sfiziosi e potete prepararli anche qualche giorno prima per condire e servire al momento, sono gustosissimi

Continua

Tortellini gratinati senza besciamella

I tortellini gratinati al forno senza besciamella a casa mia vanno a ruba ogni volta, li preparo apposta ogni volta che ho ospiti visto che si possono preparare in anticipo e passare in forno all’ultimo momento

Continua

Cappellacci ripieni al sugo

I cappellacci ripieni al sugo sono un tipo di pasta ripiena gustosissima che potete condire in tanti modi diversi per avere ogni volta un piatto differente

Continua

Tortelloni gorgonzola e pere

Tortelloni gorgonzola e pere li ho chiamati cosi perché sono dei ravioli ma molto più grandi, sono buoni, facili e gustosissimi, niente fatica per farli e poi si preparate in quantità potete congelarli per averli pronti ogni volta che ne avete voglia

Continua

Tortelloni ripieni di zucca

I tortelloni ripieni di zucca e salmone sono un piatto autunnale golosissimo, io li preparo in quantità per conservarli crudi in freezer cosi da poter mangiarli quando la zucca non è più di stagione, vi assicuro che sono ottimi

Continua

Ravioli di ricotta come si preparano

Ravioli di ricotta come si preparano e come condirli al meglio con qualche variante, una ricetta che fa contenti tutti e che potete preparare in anticipo

Continua

Ravioli di zucca gorgonzola e noci

I ravioli di zucca gorgonzola e noci sono facili da fare e molto gustosi, con pochi ingredienti base avrete un’ottima pasta ripiena

Continua

Ravioli con bietole e caciotta

I ravioli bietole e caciotta sono molto gustosi e si preparano anche in anticipo, potete conservarli in frigorifero da crudi anche per 1 giorno

Continua

Ravioli patate e speck

I ravioli patate e speck sono davvero gustosi e facili, si possono preparare in anticipo e condire semplicemente con burro e salvia

Continua

RAVIOLI RICOTTA E PROSCIUTTO HOME MADE

I ravioli ricotta e prosciutto sono davvero gustosi, si preparano in poco tempo e potete congelarli da crudi per averli pronti ogni volta che ne avrete voglia

Continua

Ravioli ripieni di salmone

I ravioli ripieni di salmone, facili e gustosissimi vi faranno fare un figurone a tavola con la famiglia, sapore delicato che piace a tutti

Continua

Ravioli di pesce al nero di seppia

I ravioli di pesce, con la pasta fatta al nero di seppia sono una goduria per gli occhi e per il palato, niente di complicato, tutto semplice e buonissimo, ingredienti freschi per un piatto ideale per le feste in famiglia, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre !! Se volete seguirmi su Facebook, […]

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!