Torcetti alla Nutella

I torcetti alla Nutella sono deliziosi, facili e veloci da fare senza lievitazione e saranno molto graditi dei piccoli di casa, dolci ideali per merenda o colazione che si mantengono fuori dal frigo come appena fatti per 4 giorni quindi sono anche perfetti da portare in spiaggia oppure al picnic per una merenda sana e golosa.
Vedrete che una volta presa dimestichezza nel chiudere queste treccine vi verrà in mente di farcirle con la marmellata e con pezzetti di frutta fresca e vi posso assicurare che saranno deliziosi.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano questi torcetti alla Nutella!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

torcetti alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti torcetti alla Nutella

  • 150 gNutella®
  • 250 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 6 glievito chimico in polvere
  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 mllatte
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione torcetti alla Nutella

  1. Preparate i torcetti alla Nutella setacciando insieme farina e lievito chimico.

  2. Aggiungete il burro a pezzetti e il latte ed iniziate ad impastare, potete farlo con un mixer o una planetaria oppure a mano in una ciotola capiente se preferite.

  3. Incorporate zucchero a velo e la vaniglia e impastate di nuovo.

  4. Se lo fate a mano rovesciate ora il composto sulla spianatoia e lavoratelo bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  5. Lasciate riposare coperto con un canovaccio per 30 minuti.

  6. Stendete ora l’impasto in una sfoglia sottile 3 mm quindi ricavate degli ovali più o meno di 12 cm.

  7. Distribuite la Nutella al centro spalmandola bene, piegate l’ovale in 2 nel senso più lungo.

  8. Fate 2 tagli per ottenere 3 strisce senza arrivare però in cima quindi intrecciate.

  9. Unite le 2 estremità per ottenere cosi delle ciambelle.

  10. Preriscaldate il forno a 200°, sistemate i torcetti alla Nutella su una teglia coperta con carta forno.

  11. Spennellate col uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno statico nel ripiano medio del forno per almeno 20 minuti.

  12. Controllate il grado di doratura delle ciambelline che devono risultare dorate ma non bruciate, sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i torcetti alla Nutella

Potete conservarli fuori dal frigo dentro una scatola di latta o sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Se preferite potete congelarli.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!