Crea sito

CESTINI DI FROLLA LIGHT, FRUTTA FRESCA E CIOCCOLATO

CESTINI DI FROLLA LIGHT, FRUTTA FRESCA E CIOCCOLATO, ieri pomeriggio, guardando un po le ricette delle mie amiche, ho visto questa di Paola, inspirata a sua volta di altre sue amiche, io come al solito ho modificato qua e la.. il risultato e ottimo, friabili al punto giusto, leggeri, saporitissimi, un ottimo sfizio dolce, per chi non vuole appesantirsi..

DSCN4759

INGREDIENTI:

Per la frolla light
150 g di farina
50 di fecola di patate
60 di zucchero semolato
60 di olio di semi di girasole
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito per dolci
aroma di vaniglia

Per la crema
250 ml di latte scremato
50 di zucchero semolato
40 g di fecola di patate

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per finire
kiwi a fettine

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

DSCN4755

PREPARAZIONE:
Preparate la frolla, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti, meglio lavorarla poco, quando e divenuta sabbiosa, mettete sul piano lavoro e impastate per bene, formate una palla, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

Quindi, fatte la crema, mettete in un pentolino lo zucchero, la fecola ed il cacao, aggiungete qualche cucchiaio di latte tiepido, mescolate per sciogliere i grumi, dopodiché, accendete il fuoco, aggiungete il resto del latte e sempre mescolando, portate a bollore, quando inizia a far le prime bolle, magari sbattete con una frusta a mano, raggiunta la consistenza di crema, spegnete e lasciate raffreddare.

Prendete quindi il panetto del frigo, stendete su 2 fogli di carta forno, tagliate con un taglia biscotti a forma di fiore, e delicatamente adagiate dentro uno stampo per muffin in silicone, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, cosi non si gonfia.

Cuocete a forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Tirate fuori dal forno e lasciate a temperatura ambiente, staccateli con delicatezza, farcite con la crema ormai fredda, e decorate con pezzettini di kiwi, se gradite potete anche spolverare con dello zucchero a velo. E….

BUONA MERENDA, con i CESTINI DI FROLLA LIGHT, FRUTTA FRESCA E CIOCCOLATO

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “CESTINI DI FROLLA LIGHT, FRUTTA FRESCA E CIOCCOLATO”

  1. Ma sono bellissimi!!!! complimenti davvero sono molto invitanti!!! sono felicissima che la mia ricetta ti abbia dato l’ispirazione! grazie di cuore! un bacione! Paola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.