Cestini di frolla con crema al cioccolato

I cestini di frolla con crema al cioccolato sfiziosissimi e leggeri visto che la frolla è senza burro e la crema al cioccolato è senza burro e con latte scremato, vi consiglio vivamente di provarli perché avrete una merenda golosissima o un fine pasto sfizioso con tanto gusto e poche calorie.
Io li ho decorati con fettine di kiwi perché adoro questo frutto ma voi potete sbizzarrirvi e utilizzare la frutta che più vi piace visto che con il cioccolato ci sta tutta la frutta o quasi e mi raccomando, se li preparate aspetto le foto che metterò poi nella mia pagina facebook!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

cestini di frolla con crema al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di frolla

  • 150 gfarina 0
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 1uovo

Ingredienti per la crema di cioccolato

  • 250 glatte scremato
  • 50 gzucchero
  • 40 gfecola di patate
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • q.b.kiwi

Preparazione cestini di frolla con crema al cioccolato

  1. Per preparare i cestini di frolla con crema al cioccolato per prima cosa preparate la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate tutti gli ingredienti e lavorate velocemente per farla diventare sabbiosa.

  2. Rovesciate sul piano lavoro e molto velocemente formate una palla compatta e liscia e lasciate riposare 20 minuti in frigorifero.

  3. Passato il tempo di riposo stendete la frolla di pochi millimetri di spessore ponendola tra due fogli di carta forno quindi ritagliate l’impasto poco più grande delle formine che intendete utilizzare per preparare i cestini.

  4. Riempite gli stampini facendo una leggera pressione con le dita , riempite con fagioli secchi per non farli gonfiare in cottura e cuoceteli in forno caldo a 220 per 15 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato, in un piccolo pentolino inserite lo zucchero, la fecola e il cacao e stemperate con metà dosi di latte aiutandovi con una frusta quindi unite il restante latte e portate sul fuoco.

  6. Sempre mescolando portate a cottura la crema di cioccolato fin che si addensa al punto giusto.

    Allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire, coprite con pellicola a contatto lasciandola arrivare a temperatura ambiente.

  7. Una volta che la crema sarà fredda potete riempire i cestini quindi mescolatela con la frusta a mano per dare ancora cremosità e riempite con un cucchiaio abbondantemente ogni cestino.

  8. Decorate con il kiwi a fettine sottili e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustare i cestini con crema al cioccolato e..

    BUON APPETITO

Varianti ai cestini con crema al cioccolato

Se siete di fretta potete utilizzare la frolla pronta che si trova al supermercato o ancora la pasta sfoglia, se volete farla in casa la pasta sfoglia veloce ecco la ricetta.

Altre ricette con il cioccolato

Provate i cestini di cioccolato, o la crema cioccolato e noci. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *