Barchette con crema di tonno e capperi

Le barchette con crema di tonno e capperi le abbiamo preparato qualche sera fa per un aperitivo in famiglia e sono state molto gradite, sono facili e veloci preparate con la frolla al vino bianco avevano un sapore straordinario e cuociono in 12 minuti quindi sono velocissime. Inoltre queste barchette le potete preparare anche 2 o 3 giorni prima e conservarle in una scatola di latta in dispensa per farcire quando volete con la crema di tonno o altre creme sfiziose come la crema di ceci o ancora la crema di gorgonzola oppure la crema di fagioli e vedrete che farete un figurone.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire la ricetta.
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Barchette con crema di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le barchette con crema di tonno

  • 160 gtonno sott’olio
  • 150 gfiocchi di latte
  • 1 cucchiainocapperi sott’aceto
  • 3 cucchiaimaionese

Preparazione delle barchette con crema di tonno

  1. Per preparare le barchette con crema di tonno preparate per prima cosa la frolla al vino bianco seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

  2. Quindi stendetela di 3 o 4 mm e con le stesse formine che intendete fare le barchette tagliate la frolla, inseritela dentro gli stampini livellando bene i bordi.

  3. Preriscaldate il forno a 200° e cuocete le barchette alla cieca quindi riempendo ognuna con dei fagioli secchi per non farle gonfiare per 12 minuti.

    Una volta cotte sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierle dallo stampo.

Preparazione crema di tonno

  1. Per preparare la crema di tonno sgocciolate appunto il tonno dal suo olio di conservazione e inseritelo nel bicchiere del mixer ad immersione.

  2. Aggiungete i fiocchi di latte, i capperi scolati e strizzati e la maionese.

    Frullate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte.

Componete le barchette di tonno

  1. Una volta fredde le barchette di tonno riempitele abbondantemente con la crema di tonno e decoratele con due o tre capperi sotto aceto.

  2. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di portarle a tavola e..

    BUON APPETITO

Varianti per le barchette di tonno

Potete aggiungere alla crema di tonno del prezzemolo fresco tritato oppure se vi piace il piccante un peperoncino fresco tritato molto finemente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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