Caponata di melanzane a modo mio, e un piatto tipico Siciliano, del quale esistono più di 40 varianti, io ho preso una di quelle, e modificata a sua volta a modo mio, piatto delizioso al palato, non è complicato da fare, bastano una serie di passaggi, ed il gioco e fatto, tante verdure e tanto colore a tavola!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la caponata di melanzane
- 1Cipolla
- 4Melanzane
- 3 costeSedano
- 40 gCapperi
- 1 bicchierinoAceto di vino bianco
- 4 cucchiaiZucchero
- 8 cucchiaiPassata di pomodoro
- q.b.Olive nere
- q.b.Olive verdi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale e Pepe
Preparazione caponata di melanzane
Per preparare la caponata di melanzane per prima cosa preparate il sugo alle olive e capperi, mettendo del olio in una capace padella, insieme alla vostra passata di pomodoro, e qualche cucchiaio di acqua, aggiungete le olive e i capperi, mescolate e portate a cottura, una volta cotta, e non tanto asciutta, tenete da parte.
In un ampia padella, con abbondante olio dorate la cipolla tagliata a fettine sottili e friggete le melanzane previamente lavate, e tagliate a piccoli pezzi, devono diventare tenere e con i bordi leggermente dorati. fatte girare ogni tanto per avere una doratura uniforme, quando sono pronte, versate nella padella con il sugo alle olive.
Nel frattempo, che le melanzane cuociono insieme alla cipolla, mettete i gambi di sedano lavati e tagliati a rondelle in una piccola pentola con del acqua bollente, fate bollire per 5 minuti, per agevolare la cottura, visto che il sedano e molto più duro delle altre verdure, quindi, quando inizia a intenerirsi, toglietelo con un mestolo forato e incorporate al sugo alle olive.
Quando tutti gli ingredienti sono insieme al sugo, portate a bollore, quindi, nel bicchiere con aceto di vino, versate lo zucchero, fate sciogliere e incorporate alla caponata di melanzane che cuoce, mescolate, fate evaporare l’aceto e finite la cottura per un totale di 25/30 minuti e.. BUON APPETITO
Note
La caponata di melanzane va mangiata tiepida o a temperatura ambiente, potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con MELANZANE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Ciao, la tua ricetta mi piace moltissimo… adoro le verdure e quindi la proverò sicuramente.. Buona giornata! ^_^
Grazie mille Ivana, mi fa molto piacere che le mie ricette piacciano a tutti voi!!!!!