Bocconcini di tacchino alla mediterranea

I bocconcini di tacchino alla mediterranea sono un secondo piatto leggero e gustoso da preparare velocemente in padella. Uno di quei piatti che ci saziano con piacere e senza sforzi. Un piatto ideale per le serate estive quando non vogliamo stare ore ai fornelli, si cuoce infatti in 20 minuti ed è gustoso e tenerissimo.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti bocconcini di tacchino alla mediterranea

  • 600 gPetto di tacchino
  • 16Olive nere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 10Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • q.b.Farina
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoBasilico

Preparazione bocconcini di tacchino alla mediterranea

  1. Per preparare i bocconcini di tacchino alla mediterranea iniziate dal petto di tacchino, eliminate il grasso in eccesso e tagliatelo a tocchetti più o meno uniformi.

  2. In un sacchetto di carta mettete la farina e i bocconcini di tacchino, scuotette per bene per far aderire la farina da tutte le parti suo bocconcini, tirateli fuori eliminando la farina in eccesso e sistemateli su un piattino.

  3. In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva, quando inizia a sfrigolare aggiungete i bocconcini e fateli rosolare da tutte le parti girandoli con una pinza da cucina.

  4. Sfumate i bocconcini di tacchino alla mediterranea con il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete ora i capperi dissalati molto bene sotto l’acqua corrente fredda, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio per portare a cottura.

  5. Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori lavati e tagliati in 2 o 4 parti, cercate di eliminare parte dalla loro acqua di vegetazione e i semini, mescolate, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  6. Per ultimo aggiungete le olive nere tagliate a rondelle o a metà, mescolate ancora per insaporire il tutto e provate la cottura dei bocconcini infilzandone la punta di un coltello, se questo penetra facilmente e non esce che un pochino di liquido bianco la cottura è terminata.

  7. Se manca di cottura proseguite a tegame scoperto altri 5 minuti saltando ogni tanto i bocconcini di tacchino alla mediterranea per evitare che si attacchino al fondo. Una volta cotti, spegnete il fuoco, cospargete con il basilico tritato, lasciate riposare per 5 minuti e portate a tavola ancora caldissimo e.. BUON APPETITO

Note

I bocconcini di tacchino alla mediterranea si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni. Per scaldarli passateli velocemente in padella saltando a fiamma bassa per 8 minuti. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il TACCHINO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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