I bocconcini di tacchino alla mediterranea sono un secondo piatto leggero e gustoso da preparare velocemente in padella. Uno di quei piatti che ci saziano con piacere e senza sforzi. Un piatto ideale per le serate estive quando non vogliamo stare ore ai fornelli, si cuoce infatti in 20 minuti ed è gustoso e tenerissimo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti bocconcini di tacchino alla mediterranea
- 600 gPetto di tacchino
- 16Olive nere
- 1 bicchierinoVino bianco
- 10Pomodorini datterini
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Farina
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoBasilico
Preparazione bocconcini di tacchino alla mediterranea
Per preparare i bocconcini di tacchino alla mediterranea iniziate dal petto di tacchino, eliminate il grasso in eccesso e tagliatelo a tocchetti più o meno uniformi.
In un sacchetto di carta mettete la farina e i bocconcini di tacchino, scuotette per bene per far aderire la farina da tutte le parti suo bocconcini, tirateli fuori eliminando la farina in eccesso e sistemateli su un piattino.
In una padella capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva, quando inizia a sfrigolare aggiungete i bocconcini e fateli rosolare da tutte le parti girandoli con una pinza da cucina.
Sfumate i bocconcini di tacchino alla mediterranea con il bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete ora i capperi dissalati molto bene sotto l’acqua corrente fredda, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio per portare a cottura.
Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori lavati e tagliati in 2 o 4 parti, cercate di eliminare parte dalla loro acqua di vegetazione e i semini, mescolate, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Per ultimo aggiungete le olive nere tagliate a rondelle o a metà, mescolate ancora per insaporire il tutto e provate la cottura dei bocconcini infilzandone la punta di un coltello, se questo penetra facilmente e non esce che un pochino di liquido bianco la cottura è terminata.
Se manca di cottura proseguite a tegame scoperto altri 5 minuti saltando ogni tanto i bocconcini di tacchino alla mediterranea per evitare che si attacchino al fondo. Una volta cotti, spegnete il fuoco, cospargete con il basilico tritato, lasciate riposare per 5 minuti e portate a tavola ancora caldissimo e.. BUON APPETITO
Note
I bocconcini di tacchino alla mediterranea si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni. Per scaldarli passateli velocemente in padella saltando a fiamma bassa per 8 minuti. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il TACCHINO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME