Broccolo romanesco al gratin

Il broccolo romanesco al gratin è uno di quei contorni facile ma scenografici che ci fanno fare una bellissima figura a tavola, infatti questo broccolo per la sua forma ed il suo colore verde accesso conquista tutti da subito. Pochi e semplici ingredienti fanno di questo piatto il contorno ideale per chi ha poco tempo e vuole mangiare qualcosa di gustoso e sano. Se volete trasformare questo piatto in un secondo invece che un contorno, aggiungete delle salsicce tagliate a pezzetti quando lo passate in forno. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti broccolo romanesco al gratin

  • 2Broccoli romaneschi
  • 150 gformaggio filante (mozzarella, caciotta)
  • 50 gPecorino romano
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione broccolo romanesco al gratin

  1. Per preparare il broccolo romanesco al gratin per prima cosa lavate ed asciugate i broccoli, staccate le cime e cuoceteli a vapore per 5 o 6 minuti, non di più altrimenti si spappola.

  2. Preriscaldate il forno a 220°, tagliate il formaggio sia caciotta che quello che preferite a pezzetti piccoli. Tritate l’aglio e mescolatelo al pangrattato, se volete potete anche aggiungere del prezzemolo fresco tritato.

  3. Ungete una teglia da forno con l’olio extra vergine di oliva e sistemate le cime di broccolo ben vicine, coprite con il formaggio tritato in precedenza.  

  4. Cospargete con il pecorino e il pane grattugiato ed infornate per 15 o 20 minuti fino che il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata in superficie e.. BUON APPETITO

  5. Il broccolo romanesco gratinato è ottimo sia caldo appena sfornato che a temperatura ambiente, provatelo!!

Note

Il broccolo romanesco gratinato si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con BROCCOLI.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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