Il broccolo romanesco al gratin è uno di quei contorni facile ma scenografici che ci fanno fare una bellissima figura a tavola, infatti questo broccolo per la sua forma ed il suo colore verde accesso conquista tutti da subito. Pochi e semplici ingredienti fanno di questo piatto il contorno ideale per chi ha poco tempo e vuole mangiare qualcosa di gustoso e sano. Se volete trasformare questo piatto in un secondo invece che un contorno, aggiungete delle salsicce tagliate a pezzetti quando lo passate in forno. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti broccolo romanesco al gratin
- 2Broccoli romaneschi
- 150 gformaggio filante (mozzarella, caciotta)
- 50 gPecorino romano
- 2 spicchiAglio
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
Preparazione broccolo romanesco al gratin
Per preparare il broccolo romanesco al gratin per prima cosa lavate ed asciugate i broccoli, staccate le cime e cuoceteli a vapore per 5 o 6 minuti, non di più altrimenti si spappola.
Preriscaldate il forno a 220°, tagliate il formaggio sia caciotta che quello che preferite a pezzetti piccoli. Tritate l’aglio e mescolatelo al pangrattato, se volete potete anche aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Ungete una teglia da forno con l’olio extra vergine di oliva e sistemate le cime di broccolo ben vicine, coprite con il formaggio tritato in precedenza.
Cospargete con il pecorino e il pane grattugiato ed infornate per 15 o 20 minuti fino che il formaggio si sarà sciolto e si sarà formata una crosticina dorata in superficie e.. BUON APPETITO
Il broccolo romanesco gratinato è ottimo sia caldo appena sfornato che a temperatura ambiente, provatelo!!
Note
Il broccolo romanesco gratinato si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con BROCCOLI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME