Biscotti ai fiocchi di avena e uvetta

I biscotti ai fiocchi di avena e uvetta senza uova e con farina integrale sono deliziosi, molto simili a quelli che si trovano in commercio solo che questi li possiamo fare in casa facendoci anche aiutare dei piccoli di casa, io adoro fare i biscotti quando arrivano a casa nostra le nipotine che vedendo noi due cucinare sempre vogliono mettere le mani in pasta e questa ricetta è cosi semplice che la possono preparare anche loro visto che si mette tutto in una ciotola e poi via sulla spianatoia.
Vedrete che vi innamorerete di questi biscotti e se volete potete usare un mix di farina integrale e farina 0 oppure tutta farina 00 diminuendo di poco la quantità di liquido e saranno deliziosi comunque.
Andiamo a scoprire come si preparano questi biscotti ai fiocchi di avena subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piace fare i biscotti a casa potete leggere come fare i biscotti occhio di bue, oppure quelli ai cereali
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biscotti ai fiocchi di avena e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ai fiocchi di avena e uvetta

  • 200 gfarina integrale
  • 80 gfiocchi di avena
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 60 gyogurt bianco naturale
  • 60 guvetta
  • 1 pizzicosale
  • 6 glievito in polvere per dolci

Preparazione biscotti ai fiocchi di avena e uvetta

  1. Per preparare i biscotti ai fiocchi di avena e uvetta per prima cosa lavorate con una forchetta dentro una ciotola il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero.

  2. Dopodiché aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate il tutto amalgamando tutti gli ingredienti.

  3. Formate una palla compattando l’impasto, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 1 ora.

  4. Passato il tempo di riposo stendete il composto sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia di 4 mm di spessore.

  5. Tagliate i biscotti con un coppa pasta di 6 cm di diametro o un bicchiere.

  6. Preriscaldate il forno a 190°, foderate con carta forno una teglia e sistemate i biscotti ai fiocchi di avena e uvetta ben distanziati tra loro.

  7. Cuocete dai 12 ai 15 minuti controllando il grado di doratura visto che ogni forno va da se.

  8. Una volta cotti aprite lo sportello, spegnete il forno e lasciateli altri 2 minuti.

  9. Tirate fuori dal forno e lasciateli raffreddare prima di mangiarli o conservateli dentro una scatola di latta e..

    BUON APPETITO

Conservazione

I biscotti ai fiocchi di avena e uvetta si conservano in un contenitore chiuso anche per 1 settimana.

Varianti

Potete aggiungere delle mandorle oppure nocciole o noci tritate all’impasto.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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