L’arancello liquore di arance fatto in casa è il fratello minore del limoncello, tanto gustoso quanto facile da preparare, avete presente l’inverno ed il largo consumo che si fa delle arance? ecco con l’arancello potete recuperare le bucce che di solito vengono buttate se non le utilizzate per fare la marmellata, in questo modo preparando il liquore di arance fatto in casa non avrete nessun spreco e avrete a disposizione un liquore casalingo buonissimo da gustare come dopo pasto. Si fa davvero molto facilmente, dovete solo aver la pazienza di aspettare il tempo di macerazione per gustarlo insieme ad amici o parenti.
Andiamo a scoprire come si prepara l’arancello in casa subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 e mezzo litro di arancello
- CucinaItaliana
- Energia 243,69 (Kcal)
- Carboidrati 41,47 (g) di cui Zuccheri 39,67 (g)
- Proteine 0,71 (g)
- Grassi 0,09 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 2,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti arancello liquore di arance
- 6arance (non trattate )
- 500 gzucchero
- 500 mlalcol puro
- 750 mlacqua
Strumenti
- 1 Imbuto
- 1 Colino
- 1 Pentolino
- 1 Pelapatate
Arancello liquore di arance come si fa
Preparare l’arancello liquore di arance è semplicissimo, per prima cosa procuratevi delle arance biologiche non trattate e lavatele spazzolandole bene.
Asciugatele.
Con l’aiuto di un pela patate prelevate la buccia avendo l’accortezza di prendere solo la parte arancione senza parte bianca.
Ponete le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e copritele con l’alcol, tappate e conservate al buio per 15/20 giorni scuotendo il contenitore 1 volta al giorno.
Passato il tempo di riposo aiutatevi con un colino a maglie strette e filtrate l’alcol.
Preparate lo sciroppo portando a bollore lo zucchero con l’acqua fino che si sarà sciolto per bene.
Lasciate arrivare lo sciroppo a temperatura ambiente quindi mescolatelo con l’alcol tenuto da parte.
Imbottigliate il liquore di arance tappando molto bene, lasciatelo riposare almeno 15 giorni in luogo buio e asciutto prima di consumarlo e..
BUON ARANCELLO
Conservazione arancello liquore di arance
Potete conservare l’arancello liquore di arance in dispensa oppure meglio ancora in frigorifero o in freezer per offrirlo come dopo pasto goloso.
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