Pasta risottata con ragù di fagiolini

La pasta risottata con ragù di fagiolini l’ho vista in un giornale tempo fa, poi, vista fare in tv, non ero molto convinta ma alla fine ci ho provato, risultato davvero strepitoso credetemi!! una pasta cotta al punto giusto, mantecata insieme al ragù di fagiolini quindi prende tutto il sapore in cottura, provatela anche voi per sfatare il mito che solo il riso si può risottare.. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati  su mie ricette nuove basta mettere mi piace, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta risottata con ragù di fagiolini

  • 160 gPennette Rigate
  • 200 gFagiolini
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 40 gBurro

Preparazione pasta risottata con ragù di fagiolini

  1. 1- Per preparare la pasta risottata al ragù di fagiolini iniziate mettendo a bollire poco più di un litro di acqua che dovete mantenere a bollore per tutta la cottura del vostro piatto. Lavate, spuntate e tagliate a pezzettini i fagiolini. Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla.

  2. 2- In una capace padella piuttosto larga, scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando sarà caldo, inserite le cipolle ed i fagiolini tritati e lasciate stufare per 2 o 3 minuti girando con un mestolo di legno.

  3. 3- Quindi, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate, salate e aggiungete la pasta, giratela per bene e aggiungete 2 mestoli di acqua bollente.

  4. 4- Cuocete la pasta senza muoverla molto, deve essere coperta dal liquido solo per 3/4, quindi ogni mestolo di acqua calda che aggiungete saltate la padella cosi il condimento insaporisce la pasta e questa cuoce in modo uniforme.

  5. 5-  La pasta migliore per questa ricetta sono le penne rigate o i rigatoni che trattengono il sugo, anche se cotto in questo modo necessita di qualche minuto in più di cottura. A 12 minuti di cottura prima di aggiungere altra acqua calda assaggiate la consistenza dalla vostra pasta, se cotta come piace a voi, lasciate asciugare ancora qualche istante. Invece se ancora manca di cottura aggiungete poca acqua calda e proseguite la cottura per qualche minuto.

  6. 6- A cottura avvenuta, saltate la padella con la pasta al ragù di fagiolini per amalgamare per bene, spegnete il fuoco e mantecate con un po di burro ed il parmigiano grattugiato. Saltate ancora la pasta in padella lontano dal fuoco ovviamente, impiattate, lasciate riposare qualche minuto e servite la vostra pasta risottata al ragù di fagiolini ben calda e.. BUON APPETITO!!!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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