Pasta alla Montecarlo

La pasta alla Montecarlo, di certo dietetica non è, ma davvero gustosa e ricca che ne vale la pena provarla anche in estate, un primo piatto che riempie anche il cuore, piatto saporito come pochi, con ragù, pesto e panna, provatelo e poi mi darete ragione!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK nel caso volete essere sempre aggiornato con ricette nuove pubblicate ogni giorno!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gTagliatelle (o pasta corta di vostro gradimento)
  • 100 mlPanna fresca liquida

Per il pesto di basilico

  • 80 gBasilico (le foglie)
  • 20 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 5 cucchiaiPecorino (oppure parmigiano)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per il ragù di carne

  • 350 gMacinato di vitello
  • 100 gpiselli
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. 1- Per preparare la pasta alla Montecarlo, iniziate preparando il ragù che potete farlo seguendo la mia ricetta QUI , oppure con gli ingredienti elencati, fate un soffritto con la cipolla e carota in poco olio, rosolate il macinato di vitello, quindi aggiungete la passata di pomodoro e portate a cottura per almeno 20 minuti, quindi aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti, spegnete e tenete da parte. Preparate il pesto di basilico mettendo nel mixer ad immersione il basilico, lo spicchio di aglio spellato e tagliato a lamelle, i pinoli, il formaggio e azionate il mixer a scatti per non scaldare troppo le foglie di basilico, aggiungete a filo un po di olio evo fino ad avere la consistenza desiderata, se volete potete fare un’altra versione di pesto di basilico che trovate QUI.

  2. 2- Cuocete la pasta al dente se usate una pasta confezionata, se volete preparare le tagliatelle fatte in casa, impastate 100 g di farina con 1 uovo per ogni persona, aggiungete un filo di olio evo ed impastate fino ad avere una palla liscia e consistente, stirate fine con un mattarello e ricavate le tagliatelle più o meno grosse quanto piace a voi.

  3. 3- Una volta pronti tutti gli ingredienti, scaldate il ragù in una ampia padella, aggiungete la panna, scolate la pasta che avrete cotto al dente e lasciate insaporire nella padella girando un paio di volte, quindi spegnete il fuoco, aggiungete il pesto, mescolate ancora e servite la vostra pasta alla Montecarlo ancora caldissima nei piatti e.. BUON APPETITO con la pasta alla Montecarlo !!

Note

Sia che preparate le tagliatelle all’uovo da voi, o che usate la pasta confezionata questa ricetta di pasta alla Montecarlo piacerà a tutti, risultato garantito, vi lascio QUI e anche QUI altre RICETTE di PASTA 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Pasta alla Montecarlo”

    1. Ciao Gaetano, di rosso non se ne vede perché la ricetta prevede quanto basta di passata di pomodoro, macinato di vitello, panna, pesto di basilico, ecc, il tutto ovviamente fa si che non sia rosso, se vuoi una ricetta davvero rossa la devi fare solo con ragù di carne e tanto pomodoro

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