Pasta con peperoni e ricotta

La pasta con peperoni e ricotta, ideale da mangiare fredda nelle calde giornate estive, si presta molto bene a essere portata in spiaggia o in gita, se usate la pasta integrale come ho fatto io ha ancora un altro sapore, più deciso, ma potete tranquillamente farla con la pasta classica ed il formato che preferite, io adoro le penne rigate quindi.. vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere sempre aggiornati con le mie nuove ricette, basta che lasciate il vostro mi piace, grazie!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con peperoni e ricotta

  • 320 gpasta corta (penne rigate o altro)
  • 2Peperoni rossi
  • 10Olive verdi
  • 100 gRicotta salata
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione pasta con peperoni e ricotta

  1. Preparare la pasta con peperoni e olive è davvero semplice e veloce, unica cosa che porta via più tempo è arrostire i peperoni e spellarli, ma del resto sarà l’unico vero lavoro da fare, quindi lavate i peperoni e poneteli su la placa da forno rivestita da carta forno alla massima potenza per 20 minuti girandoli a metà del tempo per fare abbrustolire da tutte le parti i vostri peperoni, una volta cotti, chiudeteli in un sacchetto da freezer e lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete a bollire acqua salata sufficiente a cuocere la pasta, cuocetela al dente, scolatela sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura, irrorate con un filo abbondante di olio extravergine di olive e mettete in una insalatiera capace. Spellate i peperoni eliminando il gambo e i semini e tagliateli a pezzettoni, aggiungeteli alla pasta e mescolate, tagliate le olive verdi snocciolate a rondelle e incorporate alla pasta con peperoni, aggiustate di sale, condite ancora con un filo di olio evo. Prendete ora la vostra ricotta salata e prelevate con un cucchiaino de piccoli mucchietti, sistemateli qua  e là nella vostra insalata di pasta con peperoni e olive, portate a tavola e… BUON APPETITO con la pasta con peperoni e olive !!

Consiglio

Se volete arricchire ulteriormente la vostra pasta con peperoni e olive, aggiungete del prosciutto crudo tagliato a filetti fini e piccoli al momento di servire. Vi lascio altre RICETTE di PASTA e di RISO ideali per le giornate ESTIVE , grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto alla prossima !!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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