Quando il caldo si fa sentire niente di meglio che un primo piatto con cereali e verdure, vero? In questo caso la Insalata con orzo e farro arricchita con quello che avevo a disposizione si è rivelato davvero un primo piatto gustosissimo.
Ideale da portare al picnic o per una cena in terrazzo anche in bicchierini mono porzione trovo che questa Insalata con orzo e farro sia perfetta perché potete prepararla con largo anticipo e poi sia il farro che l’orzo tengono benissimo la cottura.
Ricordatevi di utilizzare sia orzo che farro di buona qualità e perlato che non ha bisogno di essere messo in ammollo, ovvio, gran parte delle loro proprietà nutrizionali si perdono prima del processo che li trasforma da decorticati in perlati e poi durante la cottura ma sono buonissimi e fanno bene comunque.
Se vi piacciono i cereali vi lascio qui sotto altre idee per prepararli in modo sfizioso e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa Insalata con orzo e farro!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Insalata con Orzo e farro
Preparazione Insalata con orzo e farro
Per preparare la Insalata con orzo e farro per prima cosa sciacquate ripetutamente sia l’orzo perlato che il farro e nel frattempo ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Raggiunto il bollore calate orzo e farro nella pentola e quando riprende il bollore abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo raschiate le carote, eliminate le estremità e tagliatele a pezzettini piccoli.
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura aggiungete nella pentola le carote tagliate e i piselli freschi o surgelati che siano e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
Seguite sempre le indicazioni nelle confezioni sia di orzo che di farro che di solito cuociono intorno ai 20 minuti.
Quando il tutto sarà cotto scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente fredda, sistemate il tutto in una coppa capiente.
Tagliate a pezzetti i pomodori secchi sottolio e le olive a rondelle e incorporatele alla vostra insalata.
Sgocciolate il mais del suo liquido di governo e aggiungetelo alla insalata, regolate di sale e condite con dell’olio extra vergine.
Spezzettate ora le foglioline di basilico ben lavate e mescolate il tutto.
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Varianti Insalata con orzo e farro
Se volete rendere la vostra insalata più sfiziosa e non più vegetariana aggiungete del tonno sottolio meglio quello sotto vetro.
Inoltre potete utilizzare delle piccole mozzarelline di bufala e ancora delle cipolline sott’aceto.
Come si conserva la Insalata
Potete conservarla in frigorifero per 2 giorni dentro un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni