Riso freddo con verdure padellate

Il riso freddo con verdure in questo periodo è una ottima soluzione per pranzo o cena, ideale da portare anche in gita, si mantiene bene, il riso cotto a regola d’arte e le verdure padellate croccanti e colorate vi faranno mangiare proprio di gusto questo piatto facile e veloce, provatelo


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti riso freddo con verdure padellate

  • 140 gRiso Venere
  • 140 gRiso Carnaroli
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1Peperone rosso
  • 100 gPiselli freschi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione riso freddo con verdure padellate

  1. Per preparare il riso freddo con verdure padellate, iniziate facendo bollire per primo il riso venere partendo dall’acqua fredda, una volta che prende bollore abbassate la fiamma e senza mai mescolare lasciate sbollire per 30 minuti, una volta cotto scolatelo e fatelo raffreddare. Cuocete nel frattempo anche il riso carnaroli per il tempo indicato nella confezione, salate a fine cottura, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo che i due tipi di riso cuociono, sbucciate le carote, eliminate il picciolo e i semini al peperone, la punta delle zucchine e tagliate tutte le verdure a pezzettini piccolissimi. Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una capace padella e fate saltare per primo le carote insieme al peperone, mescolate di continuo per evitare che prenda colore, dopo 5 minuti aggiungete i piselli freschi sgranati e le zucchine, mescolate per insaporire il tutto, salate e aggiungete un paio di cucchiai di acqua, lasciate evaporare l’acqua e cuocere al dente tutte le verdure, non si devono spappolare, dovranno risultare cotte ma ancora croccanti, una volta cotte lasciatele intiepidire e mescolate con i due tipi di riso, aggiustate di sale e pepe. Trasferite il riso freddo con verdure in una boule, aggiungete a filo sui bordi l’olio extravergine di oliva, mescolate con due cucchiai per insaporire il tutto, condite con del pepe macinato al momento e se piace anche una punta di peperoncino ci sta benissimo, servite a temperatura ambiente e.. BUON APPETITO con il riso freddo con verdure !!!

Note

Il riso freddo con verdure si conserva per due giorni in frigo chiuso in contenitori ermetici, ottimo da portare in spiaggia oppure ad una gita fuori porta, potete aggiungere le verdure che più vi piacciono per arricchire ulteriormente questo primo piatto. Se volete altre RICETTE con il RISO le trovate ANCHE QUI e grazie per aver letto la mia ricetta !!

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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