Il riso venere e pomodori secchi è un primo gustoso, veloce e facile da fare, in questa giornata grigia ci vuole un po di contrasto di colori e dei sapori diversi e un po dolci, se avete ospiti a casa potete proporlo tranquillamente che farete un figurone.
Sopratutto pensando che manca pochissimo a Natale quindi provatelo e non ve ne pentirete, io adoro il riso integrale, sopratutto il venere, ma andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso nero Venere
- 10Pomodori secchi
- 10Olive nere
- 80 gTonno sott’olio
- 1 cucchiaioPinoli
- 4 cucchiaiGrana Padano
- 2 pizzichiSale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare il riso venere e pomodori secchi, per prima cosa mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua, partite sempre dall’acqua fredda, a fuoco medio lasciate raggiungere il bollore, quando inizia a bollire abbassate ancora la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per il tempo indicato nella confezione.
Il mio cuoce in 30 minuti, il fatto di lasciarlo cuocere a fuoco basso fa in modo che il riso cuoce bene dall’esterno verso l’interno, non rimanendo duro nel cuore. Provate questo mio consiglio e fattemi sapere.
Mentre il riso bolle, scolate il tonno dall’olio di conservazione, tagliate a pezzettini le olive nere snocciolate, tagliate a pezzettoni 4 dei 10 pomodori secchi.
Nel bicchiere del vostro mixer ad immersione oppure dentro il mortaio, mettete i restanti pomodori secchi tagliati a pezzetti, il grana padano, sale e pepe, i pinoli e aggiungete man mano che frullate olio extra vergine di oliva a formare una emulsione simile ad un pesto, ottimo anche per condire la pasta.
Una volta che il riso sarà cotto, scolatelo, mescolate subito con il tonno e i pomodori secchi tenuti da parte, le olive nere, condite il tutto con sale e pepe e potete comporre il vostro piatto di riso venere e pomodori secchi
Aggiungete quindi la crema che avete frullato in precedenza, mescolate per bene e impiattate usando un coppa pasta per dare una forma elegante al vostro piatto.
Pressate bene il riso venere e pomodori secchi all’interno quindi togliete il coppa pasta con delicatezza e decorate in superficie con dei pezzettini di pomodori secchi e olive e..
BUON APPETITO
Consigli
Il riso venere con pomodori secchi andrebbe mangiato appena fatto tuttavia se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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