Insalata di riso venere con polpo e gamberi

Il riso venere gamberi e seppioline è una insalata estiva gustosissima che richiama il mare, i sapori mediterranei si fondono in questa insalata piena di colori e sapori che piace sempre.
I gamberi, le seppioline e il polpo insieme al riso nero stanno molto bene davvero e potete farla tranquillamente anche il giorno prima e tenerla in frigorifero ben coperta che sarà ancora più buona.
Se volete curiosare vi lascio la mia insalata di patate con polpa di granchio oppure il riso venere con pesce spada, questi sono due piatti che richiamano l’estate che a casa nostra vanno alla grande ogni volta.
Vedrete che anche se questa insalata di riso venere è un pelino impegnativa per i tempi di cottura separati vi pagherà in sapore e vi farà innamorare, preparatela se avete ospiti a casa.
Se vi piace il riso venere qui sotto vi lascio altre idee per prepararlo sempre in modo diverso e poi andiamo a scoprire come si prepara il riso venere gamberi e seppioline subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti riso venere gamberi e seppioline

240 g riso venere
300 g polpo (già cotto )
14 gamberi (sgusciati e senza testa )
1 calamaro
250 g seppioline
2 cucchiaini prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio

Preparazione riso venere gamberi e seppioline

Preparate il riso venere gamberi e seppioline facendo cuocere il riso venere in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato nella confezione.

Scolatelo, inseritelo in una ciotola e condite subito con l’olio evo, lasciate raffreddare.

Nel frattempo pulite seppioline e calamaro eliminando il becco, la sacca interna e lavateli sotto l’acqua corrente fredda.

Tagliate il calamaro ad anelli e lasciate intere le seppioline se sono piccole altrimenti tagliate in 2 la sacca e il ciuffetto lasciatelo intero.

In una capace padella scaldate 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio di aglio, aggiungete seppioline e calamaro e fate insaporire.

Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta.

Incorporate insieme al vino i gamberi sgusciati e senza testa.

Cuocete 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare.

Tagliate il polpo cotto a pezzetti (per avere 300 g dovete cuocere un polpo di 650 g).

Impiatta e servi la insalata di riso venere polpo e gamberi

Aggiungete polpo, gamberi, seppioline e calamaro al riso venere ormai freddo.

Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

Mescolate molto bene facendo riposare la insalata di riso venere polpo e gamberi in frigorifero 30 minuti prima di portare a tavola e..

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Come si conserva il riso venere gamberi e seppioline

Potete conservare la insalata di riso venere in frigorifero per 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico

Varianti

Se volete potete aggiungere delle verdure cotte alla vostra insalata come patate e carote.

Potete non mettere il polpo e aggiungere vongole e cozze.

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Posso arricchirlo ulteriormente?

Si, certo puoi aggiungere delle verdure di stagione saltate in padella oppure cotte insieme al riso.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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