il plumcake briosce allo yogurt , sofficissima merenda per grandi e piccini ottima e molto dolce, potete arricchirla ulteriormente con frutta, oppure come ho fatto io usare dei yogurt alla frutta cosi ha tutto il sapore ma i bambini che non vogliono mangiare la frutta non la vedono all’interno, vi conquisterà al primo morso, molto soffice davvero, seguitemi nella preparazione della ricetta subito dopo la foto come sempre !!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake briosce allo yogurt
- 300 gFarina 00
- 30 gMiele
- 50 mlLatte
- 1Yogurt alla frutta
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 140 gZucchero
Preparazione plumcake briosce allo yogurt
Per preparare il plumcake briosce allo yogurt iniziate accendendo il forno a 200° in modalità statico, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una spuma quasi bianca, usando il robot da cucina oppure uno sbattitore elettrico, aggiungete al composto di uova il miele, lo yogurt, quindi, alternate un poco di farina che avrete setacciato più volte insieme alla bustina di lievito, ed un poco di latte, cercate di finire sempre con la farina.
Amalgamate per bene il tutto, con una spatola di gomma con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova montate in precedenza.
Prendete il vostro impasto che dovrebbe essere abbastanza scorrevole e non troppo sodo mettetelo dentro lo stampo e cuocete nel ripiano in mezzo del vostro forno per 35/40 minuti. Dopo i 30 minuti fate la prova stecchino, deve uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura per il tempo necessario.
Sfornate il plumcake pasta briosce e lasciatelo arrivare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo. Conservatelo sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni a temperatura ambiente.
Note
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