Uova all’insalata

Uova all'insalata

Uova all’insalata.
Fresca, sostanziosa, saporita.
Le uova all’insalata sono un piatto perfetto per le calde giornate estive, semplice da preparare, sfizioso, sostanzioso e molto gustoso conquisteranno tutti al primo assaggio.
Perfette anche come piatto unico basta accompagnare le uova all’insalata con del pane bruschettato e poi vedrete che bontà.

Uova all'insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 400 gpomodori San Marzano
  • 300 gtonno sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Uova all'insalata

    Lessiamo le uova come descritto QUA, farle raffreddare bene mettendole per qualche minuto sotto l’acqua corrente, poi sbucciarle e lasciarle raffreddare completamente.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Lavare bene anche i pomodori e tagliarli a pezzetti, tagliare anche le uova a metà e poi a metà ancora ottenendo degli spicchi.

    Mettere i pomodori e la cipolla in una ciotola capiente, condire con sale, olio extravergine d’oliva, un pò di origano e una macinata di pepe, mescolare bene finchè i pomodori sono ben conditi in modo omogeneo, unire il tonno sgocciolato, il basilico spezzettato al momento e le uova, mescolare velocemente.

    Le uova all’insalata sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre mie insalate, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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