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Torta veloce crema al mascarpone e Nutella

Torta veloce crema al mascarpone e Nutella.
Semplice e tanto golosa.
La torta veloce crema al mascarpone e Nutella è un dolce da non perdere, una base morbida e friabile raccoglie un ripieno di tanta deliziosa crema al mascarpone e nutella, il tutto rende questo dolce molto goloso, vedrete sarà impossibile resistere ad una seconda fetta 😉

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla morbida:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1aroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattugiata di un limone bio

Crema al mascarpone:

  • 500 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 70 gamido di mais (maizena)
  • Mezza baccavaniglia
  • 1 bicchierinorum
  • 3tuorli
  • buccia di 1 limone bio
  • 250mascarpone
  • 100 gcioccolato bianco 35%
  • 250 gNutella®

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema al cioccolato bianco che lasceremo raffreddare bene.

    Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta, unire il cioccolato bianco spezzettato, mescolare bene finchè il cioccolato non si scioglie, unire anche il bicchierino di rum, mescolare ancora, coprirla con la pellicola trasparente a contatto in modo che copra bene la superficie e lasciare raffreddare.

    Adesso prepariamo la frolla:

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro a tocchetti, l’aroma alla vaniglia, il lievito, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Appena la crema pasticcera è ben fredda unire il mascarpone e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Adesso possiamo comporre il dolce.

    Imburrare uno stampo a cerniera di 24-26 cm.

    Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.

    Farcire con la crema al mascarpone, che livellerete con una spatola, ricoprire la crema con uno strato di nutella.

    Spezzettare la restante frolla sul dolce in modo da ricoprire tutto il ripieno.

    Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno, deve essere bella dorata).

    Togliere dal forno lasciar raffreddare e servire.

    La torta veloce crema al mascarpone e Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Con il Bimby:

  1. CON IL BIMBY:

    Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera che lasceremo raffreddare.

    Per preparare la crema pasticcera seguite la ricetta che trovate QUA, appena la crema è pronta unire il cioccolato bianco spezzettato, mescolare con una spatola finchè il cioccolato si scioglie, unire anche il rum, mescolare ancora, mettere la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola trasparente a contatto, in modo che copra bene la superficie, lasciare raffreddare.

    Adesso possiamo preparare la frolla:

    Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Appena la crema pasticcera è ben fredda unire il mascarpone e mescolare con una frusta a mano finchè la crema non è liscia e omogenea, adesso possiamo comporre il dolce.

    Imburrare uno stampo a cerniera di 24-26 cm.

    Stendere poco più della metà della frolla e ricoprire lo stampo, compresi i bordi, punzecchiare con una forchetta.

    Farcire con la crema al mascarpone, che livellerete con una spatola, ricoprire la crema con uno strato di nutella.

    Spezzettare la restante frolla sul dolce in modo da ricoprire tutto il ripieno.

    Cuocere nella parte centrale del forno finché non diventa ben dorata (circa 35 minuti, dipende dal vostro forno, deve essere bella dorata).

    Togliere dal forno lasciar raffreddare e servire.

    La torta veloce crema al mascarpone e Nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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