Pasta e ceci alla Napoletana.
Semplice, cremosa e saporita.
La pasta e ceci alla Napoletana è un piatto semplicissimo da preparare, molto cremoso e saporito, un piatto sostanzioso ed economico perfetto per tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gceci (oppure 2 barattoli di ceci cotti)
- 300 gpasta mista
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Come prima cosa lessate i ceci, se sono quelli secchi bisogna metterli prima a bagno in acqua fredda la sera prima con un cucchiaino di bicarbonato.
Il giorno dopo vanno sciacquati bene.
Mettete i ceci in una pentola con acqua fredda che li supera di due palmi e cuoceteli 1 ora e 30′ dal bollore a fuoco molto basso, girando se occorre durante la cottura con un cucchiaio di legno (mi raccomando di non usare mestoli in acciaio, li fà diventare duri) in alternativa se avete poco tempo potete usare i ceci precotti in vasetto, per 4 persone ne occorrono 2 confezioni.
Frullate un quarto dei ceci cotti con un frullatore ad immersione, rimettete il composto nel brodo con i ceci interi.
In una pentola mettete dell’olio, l’aglio, un rametto di rosmarino, fate insaporire qualche minuto a fiamma vivace e aggiungete i ceci col loro brodo, se occorre unite altra acqua, dovrà essere sufficiente a cuocere la pasta, salate, pepate, fate bollire 30 minuti a fiamma bassa.
Adesso eliminate l’aglio e versate la pasta, cuocete in base al tempo indicato sulla confezione, regolandovi con il fuoco alto o basso in base alla cremosità che volete ottenere, alla fine aggiungere un pò di prezzemolo tritato e servite subito.
La pasta e ceci è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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Note
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