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Polpette con funghi e patate

Polpette con funghi e patate.
Sfiziose, gustose, saporite.
Le polpette con funghi e patate in padella sono un piatto molto sfizioso, semplice da preparare e saporitissimo, un piatto gustoso e completo che conquisterà grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette:

  • 400 gcarne bovina macinata
  • 50 gMolliche di pane raffermo
  • 2uova
  • 70 gFormaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe

Inoltre:

  • 4grosse patate
  • 200 gfunghi misti (in barattolo o freschi, o surgelati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1cipolla
  • q.b.erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, oppure aromi per arrosto)

Preparazione

  1. Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.

    Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Far riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti. Sciacquare le patate, pelarle con un pelapatate, e tagliarle a tocchetti o fettine, sciacquarle di nuovo, metterle in una ciotola, unire un generoso filo d’olio, le erbe aromatiche, sale e pepe, mescolare bene in modo da insaporire il tutto. 

    Se usate i funghi in barattolo sciacquarli bene e più volte.

    Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla.

    Riprendere l’impasto e formare le polpette.

    Prendere una capiente padella antiaderente metterci un filino d’olio e farlo scaldare, metterci le polpette e farle dorare bene da tutti i lati, toglierle e metterle in un piatto (andranno aggiunte a metà cottura).

    Mettere le patate nella padella in cui avete cotto le polpette, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma medio/bassa per 15 minuti, scuotendo ogni tanto la padella, a questo punto aggiungete la cipolla e i funghi, ricoprire col coperchio e continuare la cottura per 20 minuti, mescolare raramente e scuotere spesso la padella, adesso aggiungiamo le polpette e completate la cottura sempre coperto da un coperchio per altri 15 minuti, scuotere sempre spesso la padella.

    A fine cottura controllate se le patate sono morbide, spegnete il fuoco e servite.

    Le polpette con funghi e patate sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Provate anche tutte le altre polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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