Torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
La torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso e gustoso, il giusto mixer di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa ricetta è della mia mamma, lei spesso invece della sfoglia utilizza l’impasto per la pizza di scarole.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2 rotolipasta sfoglia (rotondi)
- 1 kgcipolle
- 200 gsalsiccia
- 150 golive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Mettete un filo d’olio In una larga padella unite le cipolle, una macinata di pepe e lasciate rosolare un attimo, unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle sono cotte, a questo punto alzate la fiamma e lasciatele asciugare bene, potete aggiustare di sale in cottura, io ho preferito non aggiungerne per la salsiccia e le olive già saporite.
Ne frattempo che le cipolle cuociono, togliete la budella dalla salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in padella con un filino d’olio.
Lasciate raffreddare sia le cipolle (cotte e ben asciutte) che la salsiccia.
Snocciolate le olive nere.
Appena la farcitura è fredda possiamo comporre la torta salata:
Srotolate la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprite uno stampo di 28-30 cm, stendete la sfoglia nello stampo ricoprendo anche i bordi, punzecchiate con una forchetta la superficie interna.
Ricoprite la sfoglia con la cipolla la salsiccia e le olive sparse qua e là e ricoprire con l’altra sfoglia.
Chiudete bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiate con una forchetta la superficie e spennellare con l’olio.
Cuocete a 180 – 200° in forno preriscaldato 25 minuti circa (dipende dal forno) la torta salata deve essere ben dorata.
Fate intiepidire qualche minuto.
La torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere è pronta per essere servita…Buon appetito!!
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