Torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere

Torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere

Torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
La torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto cremoso e gustoso, il giusto mixer di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa ricetta è della mia mamma, lei spesso invece della sfoglia utilizza l’impasto per la pizza di scarole.

Torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2 rotolipasta sfoglia (rotondi)
  • 1 kgcipolle
  • 200 gsalsiccia
  • 150 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete un filo d’olio In una larga padella  unite le cipolle, una macinata di pepe e lasciate rosolare un attimo, unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè le cipolle sono cotte, a questo punto alzate la fiamma e lasciatele asciugare bene, potete aggiustare di sale in cottura, io ho preferito non aggiungerne per la salsiccia e le olive già saporite.

    Ne frattempo che le cipolle cuociono, togliete la budella dalla salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in padella con un filino d’olio.

    Lasciate raffreddare sia le cipolle (cotte e ben asciutte) che la salsiccia.

  2. Snocciolate le olive nere.

    Appena la farcitura è fredda possiamo comporre la torta salata:

    Srotolate la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprite uno stampo di 28-30 cm, stendete la sfoglia nello stampo ricoprendo anche i bordi, punzecchiate con una forchetta la superficie interna.

    Ricoprite la sfoglia con la cipolla la salsiccia e le olive sparse qua e là e ricoprire con l’altra sfoglia.

    Chiudete bene i bordi pizzicandoli con le dita, punzecchiate con una forchetta la superficie e spennellare con l’olio.

    Cuocete a 180 – 200° in forno preriscaldato 25 minuti circa (dipende dal forno) la torta salata deve essere ben dorata.

    Fate intiepidire qualche minuto.

    La torta salata con cipolle, salsiccia e olive nere è pronta per essere servita…Buon appetito!!

  3. Provate tutte le altre torte salate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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