Salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana

Salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana

Salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana.
Semplice, sfiziosa, gustosissima.
La salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per cena o come secondo a pranzo, un piatto semplice da preparare, sfizioso e molto gustoso, provatelo, con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Per preparare questo piatto ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia (quella spessa)
  • 1 kgpatate
  • 1grosso peperone rosso
  • 1grosso peperone giallo
  • 5pomodorini
  • 100 golive nere
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a metà e poi a fettine, lavatele bene di nuovo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, poi asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella, unite l’aglio in camicia (senza sbucciare) e la salsiccia e iniziate a farla dorare a fiamma bassa.

    Unite le patate e continuate a fare dorare il tutto scuotendo la padella spesso, appena la salsiccia e le patate sono abbastanza dorate unite 30 ml di acqua, coprite con un coperchio e iniziate la cottura.

    Nel frattempo lavate, asciugate e pulite anche i peperoni eliminando il picciolo, i filamenti bianchi e i semini interni, tagliateli a listarelle larghe circa due cm, uniteli alla salsiccia e alle patate in cottura.

  2. Continuate la cottura, scuotendo la padella spesso per mescolare il tutto.

    Sciacquate i capperi in modo da eliminare il sale, sciacquate anche i pomodorini e tagliateli in 2 parti.

    Unite i capperi i pomodori e le olive alla preparazione, coprire con il coperchio e cuocere finchè le patate sono belle morbide (non mescolate troppo spesso il tutto, ma agitate spesso la padella e mescolate solo ogni tanto, in modo da non far sbriciolare le patate), alla fine controllate di sale e unite un pò di origano.

     Servite il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco, o tiepido.

    Le salsiccia con patate e peperoni alla Siciliana è pronta per essere servita… Buon appetito!

  3. Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.