Bocconcini di carne con piselli

Bocconcini di carne con piselli

Bocconcini di carne con piselli.
Semplici, sfiziosi, tenerissimi.
I bocconcini di carne con piselli sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio.
Questa è una ricetta della mia mamma, è semplicissima e molto saporita.

Bocconcini di carne con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcarne bovina (a pezzettoni)
  • 400 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1.200 lbrodo vegetale
  • q.b.rosmarino
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Mettete il brodo sul fuoco a fiamma bassissima.

    Tagliate la carne a pezzettoni di circa 2 cm e mezzo (potete farlo fare anche dal vostro macellaio dii fiducia) sciacquatela, asciugatela e passatela nella farina.

    Sbucciate e tritate la cipolla.

    Mettete un pò d’olio con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale) e la cipolla in una padella, fatela scaldare, unite i pezzetti di carne e fatela rosolare bene da tutti i lati, appena la carne è rosolata, eliminate l’aglio, unite il vino bianco e fatelo sfumare.

    Appena il vino è sfumato unite un mestolo di brodo, abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 ora, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga quello messo in precedenza.

    Passata l’ora aggiungete i piselli e un altro mestolo di brodo, un rametto piccolo di rosmarino e continuate a cuocere a fuoco dolce coperto con un coperchio per 30 minuti, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e continuate così la cottura, se occorre unite un altro pò di brodo man mano fino a cuocere i piselli e ad avere la carne bella tenera.

    Servite subito…

  2. I bocconcini di carne con piselli sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate anche il pollo con speck e piselli, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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