Pizza con peperoni e provola

Pizza con peperoni e provola

Pizza con peperoni e provola.
Semplice, sofficissima, saporita.
La pizza con peperoni e provola è una pizza alta e soffice, molto semplice da preparare, con un impasto favoloso a lunga lievitazione che la rende molto digeribile e gustosa, la farcitura poi con peperoni e provola gli dà un gusto speciale, che vi conquisterà al primo assaggio.

Pizza con peperoni e provola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 400 gfarina 0
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 400 mlacqua (a temperatura ambiente, possibilmente frizzante)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 12 gsale
  • 1 cucchiainozucchero

Farcitura:

  • 2peperoni rossi
  • 1peperone giallo
  • 130olive nere
  • 300 gprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione impasto:

  1. Da fare almeno 6 ore prima.

    Mescolate la farina con la semola rimacinata.

    Sciogliete il lievito nell’acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero, unite le farine (che avete in precedenza mescolato tra di loro) e impastate con un cucchiaio di legno, aggiungete l’olio e impastate ancora con le mani deve venire un impasto come la pizza, ma un pò più appiccicoso, aggiungete il sale, impastate ancora, copritelo con  un canovaccio e fate lievitare 5 ore.

  2. Mentre l’impasto lievita prepariamo i peperoni.

    Lavate bene i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.

    Scaldate una  larga padella sul fuoco con dell’olio, unite uno spicchio d’aglio, appena l’aglio è leggermente dorato unite i peperoni, mescolate, coprire con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e continuate la cottura per qualche altro minuto sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono ancora ben sodi, ma cotti.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i peperoni.

  3. Passato il tempo di lievitazione dell’impasto ungete bene una teglia da forno 40 x 30 cm e versateci l’impasto stendendolo delicatamente con le mani in uno strato omogeneo, lasciate lievitare almeno 1 ora.

    Mentre la base lievita tagliate la provola a dadini e mettetela a sgocciolare in frigo in un colino.

    Se non sono già snocciolate, snocciolate le olive.

    Passata l’ora di lievitazione accendete il forno a 180°.

    Ricoprite la pizza con i peperoni sparsi qua e là e le olive.

    Infornate nella parte bassa del forno caldo a 180° per circa 28 minuti.

    Togliete velocemente dal forno e unite la provola, infornate di nuovo nella parte medio alta del forno finchè la provola è sciolta e la pizza dorata.

  4. Servite subito tagliata a fette, è ottima anche tiepida o fredda.

    La pizza con peperoni e provola è pronta per essere servita… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre ricette con i peperoni, le trovate CLICCANDO QUA.

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