Torta Nutelcrema

Torta Nutelcrema

Torta Nutelcrema.


Semplice e super goloso! La torta Nutelcrema è un dolce golosissimo che non potete perdere, un concentrato di bontà per una delizia unica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbiscotti secchi tipo oro saiwa, gran turchese, rigoli, Atene, novellino
  • 4 tazze da caffèdi caffè lunghi
  • 400 mlLatte intero
  • 50 gAmido di mais o fecola di patate
  • 10 mlRum fantasia
  • 150 gZucchero
  • 350 mlPanna fresca liquida
  • baccheVaniglia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte.

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Mettere il caffè in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte, mettere della nutella fusa sparsa qua e là, ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti).

  2. Con il Bimby:

    Prepariamo la crema al latte. Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

    Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4.

    Versare la crema al latte in una ciotola, unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Appena la crema è fredda mettere nel boccale pulito con la farfalla i 200 ml di panna 3 minuti / vel 3.

    Unire alla crema la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Mettere il caffè in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte, mettere della nutella fusa sparsa qua e là, ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti).

     

Note

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