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Torta Nutelcrema

Torta Nutelcrema

Torta Nutelcrema.

Semplice e super goloso!

La torta Nutelcrema è un dolce golosissimo che non potete perdere,un concentrato di bontà per una delizia unica.

Torta Nutelcrema
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi tipo oro saiwa,gran turchese,rigoli,atene,novellino
  • 4 tazze da caffè di caffè lunghi
  • 400 ml Latte intero
  • 50 g Amido di mais o fecola di patate
  • 10 ml Rum fantasia
  • 150 g Zucchero
  • 350 ml Panna fresca liquida
  • Mezza bacca Vaniglia
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Torta Nutelcrema

    Prepariamo la crema al latte

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo,mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco,eliminare la vaniglia,unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Mettere il caffè in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce,in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte,mettere della nutella fusa sparsa qua e là,ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti)

  2. Torta Nutelcrema

    Con il Bimby:

    Prepariamo la crema al latte.

    Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.

    Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4.

    Versare la crema al latte in una ciotola,unire il rum e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Appena la crema è fredda mettere nel boccale pulito con la farfalla i 200 ml di panna 3 minuti / vel 3.

    Unire alla crema la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Mettere il caffè in una ciotola.

    Adesso possiamo comporre il dolce,in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

    Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al latte,mettere della nutella fusa sparsa qua e là,ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al latte e nutella.

    Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta Nutelcrema con la crema al latte rimasta e uno strato di cacao spolverizzato.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora (in estate potete anche metterla in freezer 30 minuti).

     

    La torta Nutelcrema è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Se vi piacciono le torte fresche con i biscotti provate anche la torta Biscottomisù 😉 Trovate la ricetta QUA.

Note

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