Torta biscottomisù

Torta biscottomisù

Torta biscottomisù.

Torta biscottomisù un’esplosione di bontà tutta concentrata in un dolce molto semplice e veloce da preparare che vi conquisterà al primo assaggio.

Pochi ingredienti, biscotti, (per avere un risultato favoloso come il mio vi consiglio quelli al miele o simili, non i classici petit) mascarpone, panna e poc’altro con un leggero aroma al caffè e una spolverata di cacao, che dire? Un dolce a dir poco favoloso, perfetto come dolce della domenica, se siete o avete ospiti e ogni volta che volete viziarvi con qualcosa di buono e goloso.

P.s. In estate mettetela 20 minuti in freezer prima di servirla diventerà un semifreddo favoloso 😉

Torta biscottomisù Torta biscottomisù

Ingredienti:

500 g biscotti secchi tipo gran turchese, rigoli, Atene, oro saiwa, novellino

500 g mascarpone

300 g panna fresca

1 cucchiaino di polvere di caffè (quella che usate per riempire la caffettiera)

100 g latte condensato (potete non metterlo)

200 g zucchero a velo

cacao amaro q.b.

4 caffè lunghi

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone.

Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche e tenerla da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, il latte condensato e la polvere di caffè, mescolare bene, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poca alla volta.

Mettere il caffè in una ciotola.

Adesso possiamo comporre il dolce, in una pirofila 20 per 30 o in una vaschetta monouso in alluminio fare uno strato di biscotti bagnati nel caffè.

Ricoprire con uno strato di circa un centimetro di crema al mascarpone, ricoprire con altri biscotti inzuppati nel caffè e poi di nuovo la crema al mascarpone.

Continuare con un’altro strato di biscotti e completate la torta biscottomisù con il mascarpone rimasto e uno strato di cacao spolverizzato.

Mettere in frigo per almeno 4 ore (in estate potete anche metterla in freezer)

La torta biscottomisù è pronta per essere servita… Buon appetito!

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8 Risposte a “Torta biscottomisù”

  1. Fatto semifreddo mi è venuto BUONISSIMO!!!
    Per la prossima volta metterei un po’ meno zucchero
    Comunque è facilissimo farlo
    Grazie!!!

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