Torta di mele,ricotta e noci

Torta di mele,ricotta e noci.

Senza burro e olio…Sofficissima e golosa!

La torta di mele,ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere,semplice da preparare,sofficissima e golosa,ha un profumo e un sapore unico,un dolce da non perdere!

Torta di mele,ricotta e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    pezzi 10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova grandi,oppure 4 medie
  • 300 g Ricotta
  • 300 g Farina
  • 250 g Zucchero (180 g per una versione meno dolce)
  • 2 Mele
  • 80 g Noci sgusciate
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di mele,ricotta e noci

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°

    Setacciare insieme la farina e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone,lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola,mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo,unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,togliere le fruste e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

Versione Bimby

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova,lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3,spatolare,unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

Precedente Zucca sott'olio Successivo Torta con crema di ricotta e cioccolato

4 commenti su “Torta di mele,ricotta e noci

  1. Carlo il said:

    Complimenti per la ricetta, ho solo sostituito i 250gr di zucchero con 100gr di Stevia.
    Veramente buona.
    Ottima per la colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.