Torta di mele, ricotta e noci

Torta di mele,ricotta e noci

Torta di mele, ricotta e noci. Senza burro e olio…


Sofficissima e golosa!


La torta di mele, ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere, semplice da preparare, sofficissima e golosa, ha un profumo e un sapore unico, un dolce da non perdere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionipezzi 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova grandi, oppure 4 medie
  • 300 gRicotta
  • 300 gFarina
  • 250 gZucchero (150 g per una versione meno dolce)
  • 2Mele
  • 80 gNoci sgusciate
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°.

    Setacciare insieme la farina e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliere le fruste e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Versione Bimby

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

  2. La Torta di mele, ricotta e noci è pronta per essere frustata… Buon appetito!

    Provate anche la torta tutte mele, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta di mele, ricotta e noci”

  1. Complimenti per la ricetta, ho solo sostituito i 250gr di zucchero con 100gr di Stevia.
    Veramente buona.
    Ottima per la colazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.