Crea sito

Torta di mele,ricotta e noci

Torta di mele,ricotta e noci

Torta di mele,ricotta e noci.

Senza burro e olio…Sofficissima e golosa!

La torta di mele,ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere,semplice da preparare,sofficissima e golosa,ha un profumo e un sapore unico,un dolce da non perdere!

Torta di mele,ricotta e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    pezzi 10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova grandi,oppure 4 medie
  • 300 g Ricotta
  • 300 g Farina
  • 250 g Zucchero (180 g per una versione meno dolce)
  • 2 Mele
  • 80 g Noci sgusciate
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta di mele,ricotta e noci

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°

    Setacciare insieme la farina e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone,lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola,mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo,unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,togliere le fruste e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

Versione Bimby

  1. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sminuzzare grossolanamente le noci.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova,lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3,spatolare,unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le noci mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti,controllare la cottura con uno stecchino.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

4 Risposte a “Torta di mele,ricotta e noci”

  1. Complimenti per la ricetta, ho solo sostituito i 250gr di zucchero con 100gr di Stevia.
    Veramente buona.
    Ottima per la colazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.