Torta di mele, ricotta e noci. Senza burro e olio…
Sofficissima e golosa!
La torta di mele, ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere, semplice da preparare, sofficissima e golosa, ha un profumo e un sapore unico, un dolce da non perdere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionipezzi 10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova grandi, oppure 4 medie
- 300 gRicotta
- 300 gFarina
- 250 gZucchero (150 g per una versione meno dolce)
- 2Mele
- 80 gNoci sgusciate
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Sminuzzare grossolanamente le noci. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Accendere il forno a 160°.
Setacciare insieme la farina e il lievito.
Mettere le uova,il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e la ricotta in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo, unire il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliere le fruste e unire le noci mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Versione Bimby
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Sminuzzare grossolanamente le noci.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Accendere il forno a 160°.
Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatolare, unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.
Spegnere il Bimby e unire le noci mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
La Torta di mele, ricotta e noci è pronta per essere frustata… Buon appetito!
Provate anche la torta tutte mele, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
Note
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Complimenti per la ricetta, ho solo sostituito i 250gr di zucchero con 100gr di Stevia.
Veramente buona.
Ottima per la colazione
Mi fa molto piacere:-) ..devo provare anche con la stevia,tantissime calorie in meno 😀
ottima da fare anche con farina senza glutine
Sembra buona e leggera!