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Torta con crema di ricotta e cioccolato

Torta con crema di ricotta e cioccolato

Torta con crema di ricotta e cioccolato.

Semplice,veloce,cremosa,golosissima!

La torta con crema di ricotta e cioccolato è un dolce speciale,super cioccolatoso ed estremamente goloso,un dolce che fa felice tutti e conquista al primo assaggio 😀

Torta con crema di ricotta e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    persone 10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Finitura

  • q.b. Zucchero a velo

  • 250 g Farina
  • 1 Uovo
  • 100 g Burro
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Mezza Fialetta aroma alla vaniglia

Farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • Mezzo bicchierino Rum
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente o al latte
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Torta con crema di ricotta e cioccolato

    Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm.

    Prepariamo la pasta frolla:

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.

    Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,il burro tagliato a pezzettini,l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per 30 minuti in frigo.

    Mentre la frolla riposa prepariamo la crema di ricotta.

    Tagliare il cioccolato a pezzetti e tenerlo da parte.

    In una capiente ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero,unire la ricotta,il rum e la fecola setacciata,unire il cioccolato a pezzetti e mettere in frigo finchè la frolla non è pronta.

    Accendere il forno a 180°.

    Stendere la frolla nello stampo,ricoprire tutto il fondo con uno strato di Nutella,ricoprire con la crema di ricotta e infornare nel ripiano medio/basso del forno per circa 35 minuti,deve dorare.

    Lasciare raffreddare bene,metterla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

Versione Bimby

  1. Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm.

    Prepariamo la pasta frolla:

    Mettere la farina e lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

    Mentre la frolla riposa prepariamo la crema di ricotta.

    Tagliare il cioccolato a pezzetti e tenerlo da parte.

    Montare la farfalla nel boccale pulito.

    Metterci le uova e lo zucchero 50 sec/vel. 3.

    Unire la ricotta,la fecola e il rum,30 sec7vel.3,spegnere il Bimby e unire il cioccolato a pezzetti con una spatola,mettere in frigo finchè non è passato il tempo di riposo della frolla.

    Accendere il forno a 180°.

    Stendere la frolla nello stampo,ricoprire tutto il fondo con uno strato di Nutella ,ricoprire con la crema di ricotta e infornare nel ripiano medio/basso del forno per circa 35 minuti,deve dorare.

    Lasciare raffreddare bene,metterla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

  2. La torta con crema di ricotta e cioccolato è pronta per essere servita…Buon appetito!

     

    E se vi piacciono i dolci alla ricotta provate anche la TORTA DI RICOTTA e la TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO.

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