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Zucca sott’olio

Zucca sott'olio

Zucca sott’olio.

Semplicissima,gustosa e saporita!

La zucca sott’olio è un delizioso contorno perfetto gustato con pane casereccio,per accompagnare formaggi e salumi o piatti di carne e salsiccia,anche come antipasto sono graditissimi 😉

Semplice da fare e tanto saporita la zucca sott’olio viene preparata senza cuocere niente e in pochi passaggi è pronta!

Questa ricetta è stata regalata alla mia mamma da mia cugina Elvira ed è favolosa 😀

Zucca sott'olio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 kg Zucca già pulita e sbucciata
  • 1 l Aceto di vino bianco
  • Sale (1 bicchiere quello di plastica per l'acqua)
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Zucca sott'olio

    Tagliare la zucca a fettine sottili.

    Mettere in una capiente ciotola l’aceto,unire lo zucchero e il sale e scioglierlo bene a freddo (non deve andare mai sul fuoco niente),unire la zucca a fette e lasciarle macerare per 24 ore,mescolando ogni tanto durante questo tempo.

    Passato il tempo scolare la zucca e metterla ad asciugare su un canovaccio per tutta la notte.

    Sterilizziamo anche i vasetti.

    Lavare 4 vasetti con i rispettivi coperchi (meglio qualcuno in più,perchè dipende dalla grandezza dei barattoli),sciacquarli bene e metterli in una capiente pentola,ricoprirli con acqua fredda e portarli al bollore.

    Appena raggiunge il bollore,far bollire per 45 minuti.

    Lasciarli nell’acqua bollente a raffreddare fino all’occorrenza.

    Passata la notte sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili,mettere la zucca in una ciotola pulita,condirla con origano,l’aglio e peperoncino  sminuzzato a piacere (potete togliere anche i semini) e un pò d’olio,mescolare bene il tutto,mettere la zucca ben disposta nei vasetti e coprire con abbondante olio,dopo un paio d’ore controllare il livello dell’olio che deve sempre superare la zucca,fare la stessa cosa dopo un paio d’ore,a questo punto sigillate bene con i coperchi e riporre in un luogo fresco e asciutto.

    La zucca sott’olio è pronta per essere gustata,potete conservarla per circa 6 mesi,una volta aperti i vasetti vanno conservati in frigo.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA 

Note

7 Risposte a “Zucca sott’olio”

  1. La ricetta della zucca l’ho provata ed è veramente semplice da fare ed il.risultato è davvero ottimo. Complimenti!

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