Zucca sott’olio

Zucca sott'olio

Zucca sott’olio.


Semplicissima, gustosa e saporita!


La zucca sott’olio è un delizioso contorno perfetto gustato con pane casereccio, per accompagnare formaggi e salumi o piatti di carne e salsiccia, anche come antipasto sono graditissimi 😉


Semplice da fare e tanto saporita la zucca sott’olio viene preparata senza cuocere niente e in pochi passaggi è pronta!


Questa ricetta è stata regalata alla mia mamma da mia cugina Elvira ed è favolosa 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 kgZucca già pulita e sbucciata
  • 1 lAceto di vino bianco
  • Sale (1 bicchiere quello di plastica per l’acqua)
  • 1 bicchiereZucchero
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a fettine sottili.

    Mettere in una capiente ciotola l’aceto, unire lo zucchero e il sale e scioglierlo bene a freddo (non deve andare mai sul fuoco niente), unire la zucca a fette e lasciarle macerare per 24 ore,mescolando ogni tanto durante questo tempo.

    Passato il tempo scolare la zucca e metterla ad asciugare su un canovaccio per tutta la notte.

    Sterilizziamo anche i vasetti. Lavare 4 vasetti con i rispettivi coperchi (meglio qualcuno in più, perchè dipende dalla grandezza dei barattoli), sciacquarli bene e metterli in una capiente pentola, ricoprirli con acqua fredda e portarli al bollore.

    Appena raggiunge il bollore, fare bollire per 45 minuti.

    Lasciarli nell’acqua bollente a raffreddare fino all’occorrenza.

    Passata la notte sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine sottili, mettere la zucca in una ciotola pulita, condirla con origano, l’aglio e peperoncino  sminuzzato a piacere (potete togliere anche i semini) e un pò d’olio, mescolare bene il tutto, mettere la zucca ben disposta nei vasetti e coprire con abbondante olio, dopo un paio d’ore controllare il livello dell’olio che deve sempre superare la zucca, fare la stessa cosa dopo un paio d’ore, a questo punto sigillate bene con i coperchi e riporre in un luogo fresco e asciutto.

    La zucca sott’olio è pronta per essere gustata, potete conservarla per circa 6 mesi, una volta aperti i vasetti vanno conservati in frigo.

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Zucca sott’olio”

  1. La ricetta della zucca l’ho provata ed è veramente semplice da fare ed il.risultato è davvero ottimo. Complimenti!

  2. Salve, dopo aver riempito i vasetti, li posso bollire coperti di acqua per conservarli più a lungo? Se si per quanto tempo li posso tenere? E per quanto tempo devono bollire?

    1. Salve Angela, non puoi bollirli, non l’ho mai fatto per le conserve sott’olio… Comunque se conservati in un luogo fresco e asciutto i barattoli durano anche 3 mesi…

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