Torta tutte mele

Torta tutte mele

Torta tutte mele.
Semplice, cremosa e morbida.
La torta tutte mele è un dolce di frutta tra i più buoni, cremosi e buoni al mondo, tantissime mele, poco impasto, semplice, leggera e tanto golosa, questa ricca e speciale torta di mele vi conquisterà al primo assaggio.
La ricetta dell’originale torta tutta mele è di una blogger Francese, questa è la mia personale versione, ne ho provate tante e questa per me è favolosa 🙂

Torta tutte mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6grosse mele
  • 1limone
  • 2uova
  • 120 gfarina
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 60 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 mlolio di semi di mais
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Ungete una tortiera di 20 cm, foderate il fondo con carta da forno.

    Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte, spremete il succo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, potete farlo anche con una mandorlina.

    Mettete le mele in una ciotola con il succo di limone e mescolate.

    Accendete il forno a 170°.

    Nel frattempo in una grossa ciotola sbattete le uova e il pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bene montato unite lo zucchero e montate ancora, unite anche l’olio e lo yogurt, unite anche la buccia di limone.

    Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto di uova, mescolate il tutto, unite anche le mele e mescolate delicatamente.

    Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e infornate nella parte medio/bassa del forno per circa 45 minuti.

    Alla prova stecchino deve risultare asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

    Adagiate la torta in un vassoio, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

Con il Bimby:

  1. Ungete una tortiera di 20 cm, foderate il fondo con carta da forno.

    Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte, spremete il succo.

    Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, potete farlo anche con una mandorlina, mettetele man mano in una grossa ciotola, unite il succo di limone e mescolate.

    Accendete il forno a 170°.

    Nel frattempo mettete le uova e il pizzico di sale nel boccale 30 sec/vel 3, unite lo zucchero 30 sec/vel3, unite anche l’olio e lo yogurt e la buccia di limone 30 sec/vel 3.

    Unite la farina e il lievito 30 sec/vel 3, spegnete il Bimby, spatolare e unite alle mele, mescolate delicatamente con una spatola.

    Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e infornate nella parte medio/bassa del forno per circa 45 minuti.

    Alla prova stecchino deve risultare asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

    Adagiate la torta in un vassoio, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

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