Torta tutte mele.
Semplice, cremosa e morbida.
La torta tutte mele è un dolce di frutta tra i più buoni, cremosi e buoni al mondo, tantissime mele, poco impasto, semplice, leggera e tanto golosa, questa ricca e speciale torta di mele vi conquisterà al primo assaggio.
La ricetta dell’originale torta tutta mele è di una blogger Francese, questa è la mia personale versione, ne ho provate tante e questa per me è favolosa 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6grosse mele
- 1limone
- 2uova
- 120 gfarina
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 60 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 20 mlolio di semi di mais
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Ungete una tortiera di 20 cm, foderate il fondo con carta da forno.
Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte, spremete il succo.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, potete farlo anche con una mandorlina.
Mettete le mele in una ciotola con il succo di limone e mescolate.
Accendete il forno a 170°.
Nel frattempo in una grossa ciotola sbattete le uova e il pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bene montato unite lo zucchero e montate ancora, unite anche l’olio e lo yogurt, unite anche la buccia di limone.
Setacciate la farina con il lievito e unitelo al composto di uova, mescolate il tutto, unite anche le mele e mescolate delicatamente.
Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e infornate nella parte medio/bassa del forno per circa 45 minuti.
Alla prova stecchino deve risultare asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
Adagiate la torta in un vassoio, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.
Con il Bimby:
Ungete una tortiera di 20 cm, foderate il fondo con carta da forno.
Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte, spremete il succo.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili, potete farlo anche con una mandorlina, mettetele man mano in una grossa ciotola, unite il succo di limone e mescolate.
Accendete il forno a 170°.
Nel frattempo mettete le uova e il pizzico di sale nel boccale 30 sec/vel 3, unite lo zucchero 30 sec/vel3, unite anche l’olio e lo yogurt e la buccia di limone 30 sec/vel 3.
Unite la farina e il lievito 30 sec/vel 3, spegnete il Bimby, spatolare e unite alle mele, mescolate delicatamente con una spatola.
Versate il composto nella tortiera, livellate la superficie e infornate nella parte medio/bassa del forno per circa 45 minuti.
Alla prova stecchino deve risultare asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciare raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
Adagiate la torta in un vassoio, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Molto lievito x 120 di farina ma con tantissime mele sarà necessario dall’aspetto sembra una squisitezza 😋
Ciao, la dose è giusta, non si sente il lievito ed è davvero buonissima 🙂