Fagottini salati ripieni.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I fagottini salati ripieni sono molto semplici, veloci da preparare, sfiziosi e saporitissimi, si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo conquisteranno tutti al primo assaggio.
Perfetti come antipasto, aperitivo o secondo piatto se accompagnati da una bella insalata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 16 fettesalame
- 150 gscamorza affumicata
- 80 gbrie
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Tagliate il brie in 8 pezzetti.
Tagliate anche la scamorza a dadini e ogni fettina di salame a metà.
Stendete il rotolo di sfoglia su un piano di lavoro e con un coltello tagliente dividerla in 2 parti, dividete ogni parte in 4 parti, ottenendo così 8 rettangolini.
Distribuire un pezzettino di brie sul lato di ogni rettangolino di sfoglia, dividete per ognuno il salame e la scamorza, spennellate i bordi interni con dell’acqua, chiudete in due e sigillate bene i contorni con una forchetta.
Accendete il forno a 180°, ricoprite una teglia con carta da forno e adagiateci i fagottini ripieni farciti distanziati tra di loro, spennellare con l’olio.
Infornate a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.
Togliete dal forno e lasciate intiepidire un attimo, servite.
I fagottini salati ripieni sono pronti per essere gustati. Buon appetito.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.