Fagottini salati ripieni

Fagottini salati ripieni

Fagottini salati ripieni.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I fagottini salati ripieni sono molto semplici, veloci da preparare, sfiziosi e saporitissimi, si preparano con pochi ingredienti e in pochissimo conquisteranno tutti al primo assaggio.
Perfetti come antipasto, aperitivo o secondo piatto se accompagnati da una bella insalata.

Fagottini salati ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 16 fettesalame
  • 150 gscamorza affumicata
  • 80 gbrie
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliate il brie in 8 pezzetti.

    Tagliate anche la scamorza a dadini e ogni fettina di salame a metà.

    Stendete il rotolo di sfoglia su un piano di lavoro e con un coltello tagliente dividerla in 2 parti, dividete ogni parte in 4 parti, ottenendo così 8 rettangolini.

    Distribuire un pezzettino di brie sul lato di ogni rettangolino di sfoglia, dividete per ognuno il salame e la scamorza, spennellate i bordi interni con dell’acqua, chiudete in due e sigillate bene i contorni con una forchetta.

    Accendete il forno a 180°, ricoprite una teglia con carta da forno e adagiateci i fagottini ripieni farciti distanziati tra di loro, spennellare con l’olio.

    Infornate a 180° per circa 18 minuti, devono dorare.

    Togliete dal forno e lasciate intiepidire un attimo, servite.

    I fagottini salati ripieni sono pronti per essere gustati. Buon appetito.

     

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.