Strudel salato con patate, salsiccia e funghi

Strudel salato con patate, salsiccia e funghi

Strudel salato con patate, salsiccia e funghi.
Semplice, sfizioso, saporitissimo.
Lo strudel salato con patate, salsiccia e funghi è un rustico molto semplice da preparare e saporitissimo, ha una base friabile e un ripieno molto gustoso che conquisterà tutti al primo assaggio… patate, funghi e salsiccia un mix tra i più buoni in assoluto.
Questo strudel salato è perfetto per una cena sfiziosa, in un buffet, ma anche come antipasto.

Per preparare questa ricetta ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, domenica scorsa le ho fatte al forno e sono state favolose, croccanti fuori, morbide dentro e con un sapore unico, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Strudel salato con patate, salsiccia e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 5patate Le Gustose
  • 300 gsalsiccia
  • 1cipolla piccola
  • 250 gfunghi (freschi, in barattolo, o surgelati)
  • 250 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente, io ho usato quelli surgelati e li ho cucinati direttamente.

    Sbucciare e tagliate a fettine la cipolla.

    Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli tocchetti, poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugatele bene con un canovaccio pulito.

    Mettete le patate, i funghi e la cipolla in una ciotola e condirle con abbondante olio, sale e pepe.

    Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media, appena la padella è bella calda metterci la salsiccia intera e le patate condite con i funghi, fate rosolare bene da tutti i lati sia la salsiccia, che le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato, unite un pò d’acqua e cuocere per un 10-15 minuti coperto da un coperchio, le patate devono diventare morbide, appena sono cotte spegnere il fuoco e lasciate raffreddare (potete cuocere il tutto anche in precedenza, tipo il giorno prima o qualche ora prima).

  2. Appena le patate sono fredde, prendete la salsiccia, sbriciolatela e tenetela da parte.

    Tagliate la scamorza a dadini.

    Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite di carta da forno una teglia rettangolare (io uso quella in dotazione del forno).

Prepariamo lo strudel:

  1. Srotolate la sfoglia e adagiatela su un piano di lavoro.

    Distribuite le patate con i funghi sulla sfoglia lasciando 2 cm senza ripieno tutt’attorno, unite la salsiccia sparsa qua e là e la scamorza a dadini.

    Arrotolate la sfoglia lasciando il lato lungo, formando un grande rotolo e chiudete bene i 2 lati esterni piegandoli poi sotto, trasferite lo strudel salato su sulla teglia con le piegature rivolte verso il basso.

    Spennellate con l’olio e spolverizzare di semi di papavero.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, deve dorare.

    Lo strudel salato con patate, salsiccia e funghi è pronto per essere gustato, buon appetito!

    Provate anche lo strudel dolce, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.