Crostoni alla polenta gorgonzola e speck

Crostoni alla polenta gorgonzola e speck

Crostoni alla polenta gorgonzola e speck.
Semplici, sfiziosi, gustosi.
I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono molto semplici da preparare, carini da presentare, sfiziosi e saporitissimi, come tutte le ricette con la polenta occorre un pò di tempo per farla rassodare, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono perfetti come antipasto, ma anche come cena sfiziosa conquisteranno tutti.

Crostoni alla polenta gorgonzola e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 980 mlacqua
  • 250 gpolenta istantanea
  • 20 gburro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Farcitura:

  • 300 ggorgonzola
  • 250 gspeck (a fette sottili)

Preparazione

  1. Preparate la polenta secondo le istruzioni sulla confezione, con il sale indicato e l’acqua di cui diminuirete la quantità di 20 ml, facendo attenzione a non fare grumi,

    Di solito la ricetta della polenta istantanea prevede 1 litro di acqua, un cucchiaino di sale e 250 g polenta.

    Portate l’acqua ad ebollizione, spegnete il fuoco e unite a pioggia mescolando la farina di mais per polenta, mescolate bene per non formare grumi, rimettete sul fuoco e sempre mescolando riportate al bollore, spegnete il fuoco.

    Oliate velocemente uno stampo per plumcake.

    Aggiungete alla polenta cotta una macinata di pepe, il parmigiano e burro, mescolate bene finchè il tutto è omogeneo e versate il composto nello stampo, pareggiate la superficie con una spatola in legno.

    Lasciate raffreddare e solidificare per tutta la notte.

  2. Prepariamo i crostoni:

    Il giorno dopo capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di un centimetro, se troppo larga tagliare ogni fetta in 2 parti formando dei rettangoli

    Scaldate una griglia in ghisa per 10 minuti sul fuoco, appena è ben calda fate grigliare la polenta da entrambi i lati.

Farciamo i crostoni:

  1. Tagliate le fette di speck a metà.

    Disponete i crostoni in uno o più vassoi e spalmate ogni crostone con del gorgonzola.

    Adagiate la fettina di speck sul gorgonzola.

    Servite.

    I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricetta con la polenta, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.