Crostoni alla polenta gorgonzola e speck.
Semplici, sfiziosi, gustosi.
I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono molto semplici da preparare, carini da presentare, sfiziosi e saporitissimi, come tutte le ricette con la polenta occorre un pò di tempo per farla rassodare, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena.
I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono perfetti come antipasto, ma anche come cena sfiziosa conquisteranno tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 980 mlacqua
- 250 gpolenta istantanea
- 20 gburro
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Farcitura:
- 300 ggorgonzola
- 250 gspeck (a fette sottili)
Preparazione
Preparate la polenta secondo le istruzioni sulla confezione, con il sale indicato e l’acqua di cui diminuirete la quantità di 20 ml, facendo attenzione a non fare grumi,
Di solito la ricetta della polenta istantanea prevede 1 litro di acqua, un cucchiaino di sale e 250 g polenta.
Portate l’acqua ad ebollizione, spegnete il fuoco e unite a pioggia mescolando la farina di mais per polenta, mescolate bene per non formare grumi, rimettete sul fuoco e sempre mescolando riportate al bollore, spegnete il fuoco.
Oliate velocemente uno stampo per plumcake.
Aggiungete alla polenta cotta una macinata di pepe, il parmigiano e burro, mescolate bene finchè il tutto è omogeneo e versate il composto nello stampo, pareggiate la superficie con una spatola in legno.
Lasciate raffreddare e solidificare per tutta la notte.
Prepariamo i crostoni:
Il giorno dopo capovolgete la polenta su un tagliere e tagliatela a fette di un centimetro, se troppo larga tagliare ogni fetta in 2 parti formando dei rettangoli
Scaldate una griglia in ghisa per 10 minuti sul fuoco, appena è ben calda fate grigliare la polenta da entrambi i lati.
Farciamo i crostoni:
Tagliate le fette di speck a metà.
Disponete i crostoni in uno o più vassoi e spalmate ogni crostone con del gorgonzola.
Adagiate la fettina di speck sul gorgonzola.
Servite.
I crostoni alla polenta gorgonzola e speck sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
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