Strudel di mele veloce.
Buono come il tradizionale, pronto in 35 minuti inclusa la cottura 😉
Adoro il Trentino in particolar modo il Tirolo, ogni primavera quando organizziamo le vacanze estive è la meta che per prima salta fuori ed è così che quest’anno ci siamo stati per la terza volta, i paesaggi sono incantevole, belli come cartoline, l’aria pulita, la tranquillità e la pulizia è presente ovunque e il cibo è delizioso 🙂 …I salumi e i formaggi sono saporitissimi e lo strudel è favoloso, nell’hotel in cui siamo stati lo servivano spesso con una deliziosa crema alla vaniglia ed era buonissimo 😀 …Tornata a casa ne ho sentito subito la mancanza e così eccomi a prepararlo, non l’originale ma una versione molto più semplice e veloce, ma ugualmente profumato, buono e goloso, anzi forse lo è ancora di più 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniporzioni 7
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3Mele renette
- 100 gZucchero
- 100 gUvetta
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 15 gPinoli
- 100 gBiscotti secchi
- 2 cucchiaiRum
- q.b.Cannella in polvere
- 1Uova
- q.b.Zucchero semolato
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, unire il succo di limone, il rum, la cannella e lo zucchero, mescolare bene. Unire l’uvetta e i pinoli alle mele, mescolare e lasciare riposare un attimo.
Tritare i biscotti.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare la sfoglia e stenderla su un piano di lavoro, ricoprire con o biscotti sbriciolati, lasciando 1 cm di bordo, ricoprire i biscotti con le mele (i biscotti servono ad assorbire il succo delle mele).
Arrotolare la sfoglia lasciando il lato lungo e chiudere bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferire lo strudel su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare di zucchero semolato, facendo attenzione a non farlo cadere sulla carta da forno. Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.
Lo strudel veloce è pronto per essere servito… Buon appetito!
Note
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