Strudel di mele veloce

Strudel di mele veloce

Strudel di mele veloce.


Buono come il tradizionale, pronto in 35 minuti inclusa la cottura 😉


Adoro il Trentino in particolar modo il Tirolo, ogni primavera quando organizziamo le vacanze estive è la meta che per prima salta fuori ed è così che quest’anno ci siamo stati per la terza volta, i paesaggi sono incantevole, belli come cartoline, l’aria pulita, la tranquillità e la pulizia è presente ovunque e il cibo è delizioso 🙂 …I salumi e i formaggi sono saporitissimi e lo strudel è favoloso, nell’hotel in cui siamo stati lo servivano spesso con una deliziosa crema alla vaniglia ed era buonissimo 😀  …Tornata a casa ne ho sentito subito la mancanza e così eccomi a prepararlo, non l’originale ma una versione molto più semplice e veloce, ma ugualmente profumato, buono e goloso, anzi forse lo è ancora di più 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniporzioni 7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3Mele renette
  • 100 gZucchero
  • 100 gUvetta
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 15 gPinoli
  • 100 gBiscotti secchi
  • 2 cucchiaiRum
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Uova
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini piccoli, unire il succo di limone, il rum, la cannella e lo zucchero, mescolare bene. Unire l’uvetta e i pinoli alle mele, mescolare e lasciare riposare un attimo.

    Tritare i biscotti.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia e stenderla su un piano di lavoro, ricoprire con o biscotti sbriciolati, lasciando 1 cm di bordo, ricoprire i biscotti con le mele (i biscotti servono ad assorbire il succo delle mele).

    Arrotolare la sfoglia lasciando il lato lungo e chiudere bene i bordi piegandoli poi sotto, trasferire lo strudel su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare di zucchero semolato, facendo attenzione a non farlo cadere sulla carta da forno. Cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, deve dorare.

    Lo strudel veloce è pronto per essere servito… Buon appetito!

Note

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