Stelle filanti agli agrumi.
Semplici, veloci, super golose!
Le stelle filanti agli agrumi sono dei piccoli dolcini molto semplici da preparare, profumati e golosissimi, lo zucchero in cottura si caramella e sono talmente buoni che uno tira l’altro, hanno davvero un aroma e gusto unico 🙂Â
Per la ricetta delle stelle filanti ringrazio mia zia Imma, che più di 20 anni fa me la regalò, da allora le preparo sempre nel periodo Natalizio e nel periodo di carnevale e ogni volta sono un successone… Provatele e fatemi sapere, vi conquisteranno dal primo assaggio!!
- Difficoltà Bassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 3uova
- 100 mllatte
- 500 gfarina
- 30 gzucchero
- 8 glievito di birra fresco
- 1 pizzicosale
- 50 gburro (tolto dal frigo 2 ore prima)
- 1essenza di vaniglia
Inoltre:
- buccia grattugiata di 3 arance biologiche
- buccia grattugiata di 1 limone biologico
- q.b.olio di arachide
- q.b.zucchero semolato
Preparazione
Mettete in una capiente ciotola il latte leggermente tiepido, lo zucchero e il lievito e scioglietelo.
Unite anche gli altri ingredienti dell’impasto e impastate bene, finchè non diventa un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.
Potete impastare anche con la planetaria con la foglia.
Fate riposare 10 minuti.
Con il bimby:
Mettere il latte leggermente tiepido con lo zucchero e il lievito nel boccale, 20 sec/vel. 2.
Unite anche tutti gli altri ingredienti dell’impasto e lavorate 4 minuti/Spiga.
Lasciate riposare 10 minuti.
Prepariamo le stelle filanti:
Passati i 10 minuti, grattugiate la buccia degli agrumi e mescolatela insieme.
Dividete l’impasto in 5 pezzi.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendete ogni pezzo in un rettangolo sottile, ricoprite di zucchero e spolverizzate con la buccia degli agrumi.
Arrotolate il rettangolo su se stesso, formando un rotolino lungo.
Procedete allo stesso modo per gli altri pezzi.
Riscaldate abbondante olio in una larga padella.
Mentre l’olio si riscalda con un coltello tagliante taglierete i rotolini a fette di quasi 1 cm, dovete ottenere tanti dischetti.
Friggete i rotolini ottenuti (non fa niente se qualcuno si apre) in abbondante olio caldo, finchè non si dorano da entrambi i lati, mettere ad asciugare su carta da forno (lo zucchero caramellato si attaccherebbe a quella per fritti).
Fate intiepidire e trasferite le stelle filanti in un vassoio.
Le stelle filanti agli agrumi sono pronte per essere gustate, buon appetito!!
Provate anche le mie chiacchiere super bollose, trovate la ricetta con il video CLICCANDO QUA.
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