Zucca e fagioli alla Napoletana

Zucca e fagioli alla Napoletana

Zucca e fagioli alla Napoletana.
Semplice, economica, gustosa.
La zucca e fagioli alla Napoletana è un piatto unico vegetariano molto nutriente, semplice da preparare e saporito. Bastano pochissimi e semplici ingredienti e in pochissimo vi leccherete anche i baffi.

Zucca e fagioli alla Napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200zucca già pulita
  • 400 gfagioli bianchi precotti
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. I fagioli devono essere già lessati o in scatola.

    Tritate qualche ciuffo di prezzemolo e tenetelo da parte.

    Tritate finemente la cipolla, sbucciate l’aglio.

    Pulite la zucca eliminando la parte dei semi e la buccia e tagliala a cubetti o a fettine sottili.

    In una una larga padella mettete un bel filo d’olio e fate dorare leggermente la cipolla e l’aglio insieme a del peperoncino, eliminate l’aglio e unite la zucca e fate insaporire qualche minuto, unite un po’ di brodo o acqua calda, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.

    Passati i quindici minuti unite i fagioli con un pò della loro acqua di cottura, salate, unite una macinata di pepe e fate cuocere per altri 5/10 minuti, la zucca deve essere ben cotta, ma non sfatta.

    Completare il piatto con il prezzemolo tritato.

    La zucca e fagioli alla Napoletana è pronta per essere servita… Buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con la zucca, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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