Zucca e fagioli alla Napoletana.
Semplice, economica, gustosa.
La zucca e fagioli alla Napoletana è un piatto unico vegetariano molto nutriente, semplice da preparare e saporito. Bastano pochissimi e semplici ingredienti e in pochissimo vi leccherete anche i baffi.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200zucca già pulita
- 400 gfagioli bianchi precotti
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.brodo vegetale
Preparazione
I fagioli devono essere già lessati o in scatola.
Tritate qualche ciuffo di prezzemolo e tenetelo da parte.
Tritate finemente la cipolla, sbucciate l’aglio.
Pulite la zucca eliminando la parte dei semi e la buccia e tagliala a cubetti o a fettine sottili.
In una una larga padella mettete un bel filo d’olio e fate dorare leggermente la cipolla e l’aglio insieme a del peperoncino, eliminate l’aglio e unite la zucca e fate insaporire qualche minuto, unite un po’ di brodo o acqua calda, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.
Passati i quindici minuti unite i fagioli con un pò della loro acqua di cottura, salate, unite una macinata di pepe e fate cuocere per altri 5/10 minuti, la zucca deve essere ben cotta, ma non sfatta.
Completare il piatto con il prezzemolo tritato.
La zucca e fagioli alla Napoletana è pronta per essere servita… Buon appetito!
Provate tutte le altre ricette con la zucca, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.