Crea sito

Carciofi in padella alla Siciliana

Carciofi in padella alla Siciliana

Carciofi in padella alla Siciliana.
Semplici, veloci, saporiti.
I carciofi in padella alla Siciliana sono un piatto unico o un contorno di verdure molto semplice da preparare, economico e saporitissimo.
Perfetti come piatto vegetariano o per accompagnare formaggi o carne.

Carciofi in padella alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8carciofi
  • 1cipolla
  • 150 golive nere
  • 1limone
  • 20 mlvino bianco
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, la cima spinosa e leggermente la parte esterna del gambetto che risulta amara, deve restare solo il cuore, tagliateli a fettine sottili.

    Mettete i carciofi in acqua e succo di limone.

    Tritate del prezzemolo e lo spicchio d’aglio a cui avete eliminato l’anima.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela molto finemente.

  2. In una larga padella fate imbiondire molto leggermente la cipolla e l’aglio tritato nell’olio extravergine, unite le fettine di carciofi sgocciolati dall’acqua, sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua bollente, aggiustate di sale, unite le olive sparse qua e là, una macinata di pepe e cuocete coperto da un coperchio per circa 15 minuti, i carciofi devono diventare morbidi.

    I carciofi in padella alla Siciliana sono pronti per essere gustati, buon appetito!

  3. Provate anche la torta salata ai carciofi, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.