SALSICCIA AL SUGO

Salsiccia al sugo.

La salsiccia al sugo è un secondo piatto ottimo per pranzo completo o una cena ricca e gustosa 🙂 semplicissima da preparare rappresenta un ottimo pasto completo perchè aggiungendo più pomodoro con questo saporitissimo sugo potete condirci la pasta, avrete così un gustoso primo e un ottimo secondo 🙂 dovrete aggiungere solo un contorno e il pranzo è pronto 😉

Questa ricetta è della mia nonna.

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr. salsiccia

uno spicchio d’aglio

un pò di cipolla

750 ml passata di pomodoro (se dovete condirci la pasta 1 litro e mezzo)

1 barattolo di pomodori a pezzettoni

olio extra vergine di oliva

qualche foglia di basilico

sale e pepe

Eventualmente: pennette, parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettere un pò d’olio, l’aglio sbucciato a cui avrete tolto l’anima (la parte centrale verde), la cipolla tritata e le salsicce, fare rosolare bene girandole spesso.

Quando sono ben rosolate unire la passata e il pomodoro a pezzettoni, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso finchè il pomodoro non si rapprende (più di un’ora).

Unire il basilico a piacere, mescolare e spegnere il fuoco.

Se volete condirci le pennette, togliere una parte del sugo e unirlo alla pasta cotta a parte in abbondante acqua salata e servire con formaggio grattugiato a piacere.

La salsiccia la servite a parte con un contorno (ottimo il purè di patate, i funghi con pomodorini o un’insalata)

La salsiccia al sugo è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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