La salsiccia al sugo è un secondo piatto ottimo per pranzo completo o una cena ricca e gustosa 🙂 semplicissima da preparare rappresenta un ottimo pasto completo perchè aggiungendo più pomodoro con questo saporitissimo sugo potete condirci la pasta, avrete così un gustoso primo e un ottimo secondo 🙂 dovrete aggiungere solo un contorno e il pranzo è pronto 😉
Questa ricetta è della mia nonna.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. salsiccia
uno spicchio d’aglio
un pò di cipolla
750 ml passata di pomodoro (se dovete condirci la pasta 1 litro e mezzo)
1 barattolo di pomodori a pezzettoni
olio extra vergine di oliva
qualche foglia di basilico
sale e pepe
Eventualmente: pennette, parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettere un pò d’olio, l’aglio sbucciato a cui avrete tolto l’anima (la parte centrale verde), la cipolla tritata e le salsicce, fare rosolare bene girandole spesso.
Quando sono ben rosolate unire la passata e il pomodoro a pezzettoni, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso finchè il pomodoro non si rapprende (più di un’ora).
Unire il basilico a piacere, mescolare e spegnere il fuoco.
Se volete condirci le pennette, togliere una parte del sugo e unirlo alla pasta cotta a parte in abbondante acqua salata e servire con formaggio grattugiato a piacere.
La salsiccia la servite a parte con un contorno (ottimo il purè di patate, i funghi con pomodorini o un’insalata)
La salsiccia al sugo è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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