Purè di patate.
Semplice, cremoso e gustoso.
Il purè di patate fatto il casa è molto semplice da preparare, veloce e gustoso, la ricetta che vi propongo è della mia mamma, e questo purè è tra i più cremosi, buoni e gustosi mai assaggiati.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate a pasta gialla
- 250 mllatte intero (per la ricetta Bimby 400)
- 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione
Sciacquate bene le patate sotto l’acqua corrente, mettetele in una pentola dai bordi alti, ricopritele abbondantemente con acqua, unite un bel pizzico di sale, e portate al bollore, cuocete le patate per circa 30 minuti, alla prova forchetta devono essere cotte.
Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate quando sono ancora calde.
Riscaldate il latte a fiamma bassissima e fate attenzione a non farlo bollire.
Mettete la purea di patate in una ciotola, unite il burro, il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe, e di noce moscata, mescolate il tutto e aggiungete il latte che avete riscaldato poco alla volta sempre mescolando, potete anche frullare il tutto in un mixer o col mini pimmer.
Il purè di patate è pronto per essere gustato, buon appetito.
Con il Bimby:
Sbucciate le patate, sciacquatele bene e tagliatele a cubetti, versatele nel boccale del Bimby con il latte (400 ml) e un pizzico di sale.
Azionate il Bimby a 100°C, cuocendo per 32 minuti/velocità 1.
Aggiungete il burro, noce moscata, una macinata di pepe e il Parmigiano grattugiato a velocità 3/20 secondi.
Fate riposare il purè per 5 minuti, poi servitelo.
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