Rigatoni al forno con zucchine e speck

Rigatoni al forno con zucchine e speck

Rigatoni al forno con zucchine e speck.


Saporiti, semplici, sfiziosi.I rigatoni al forno con zucchine e speck sono  un primo piatto molto sfizioso, semplice da preparare e saporito, è perfetto per tutta la famiglia e conquista tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRigatoni
  • 5Zucchine
  • 150 gSpeck in un’unica fetta
  • 300 gScamorza affumicata
  • 100 gPecorino grattugiato
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparare la besciamella come indicato QUA  nè occorrerà metà dose.

    Lavare le zucchine, tagliare le due estremità finali, tagliarle a fettine o dadini.

    Tagliare la scamorza e lo speck a dadini e tenerlo da parte.

    Sbucciare e tritare finemente la cipolla.

    Mettere un pò d’olio in una capiente padella, unire la cipolla tritata e le zucchine, salare e unire una macinata di pepe, cuocere a fiamma media finchè le zucchine non diventano dorate, vanno mescolate spesso.

    Mentre le zucchine cuociono mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta e appena raggiunge il bollore cuocere la pasta per 5  minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Accendere il forno a 180°, oliare una pirofila.

    Appena la pasta è cotta metterla in una ciotola, unire la besciamella, il pecorino e metà parmigiano grattugiato, mescolare bene il tutto, aggiungere lo speck, le zucchine e la scamorza, mescolare bene.

    Versare la pasta nella pirofila e ricoprire con il restante parmigiano.

    Infornare a 180° per 20 minuti o finchè la superficie diventa dorata.

    Lasciare riposare 5 minuti e servire.

    I Rigatoni al forno con zucchine e speck sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

Note

4,7 / 5
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