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Zucchine ripiene speck e scamorza

Zucchine ripiene speck e scamorza

Zucchine ripiene speck e scamorza.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le zucchine ripiene speck e scamorza sono un piatto molto sfizioso e saporito, si preparano in pochi minuti e con la loro bontà conquistano tutta la famiglia.

Zucchine ripiene speck e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4

Ingredienti

  • 4 Grosse zucchine
  • 100 g Speck in un’unica fetta
  • 250 g Scamorza affumicata
  • 70 g Pangrattato
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Cipolla piccola

Preparazione

  1. Zucchine ripiene speck e scamorza

    Sciacquare le zucchine, eliminare le 2 estremità finali e tagliarle in 2 parti (le zucchine devono essere lunghe e cicciottelle).

    Tagliare la buccia da un lato in una fetta di 3 mm circa, con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino togliere la polpa dalle zucchine, lasciando qualche millimetro tutt’attorno ottenendo così 8 barchette.

    Tagliare la polpa ottenuta a dadini, sbucciare e tritare finemente la cipolla.

    Mettere in una padella un fio d’olio, unire la cipolla e i dadini di zucchina, salare molto leggermente, unire una macinata di pepe e cuocere molto velocemente, finchè il tutto è leggermente dorato.

    Tagliare la scamorza e lo speck a dadini piccoli.

    Ricoprire una teglia di carta da forno e spennellarla con dell’olio.

    Accendere il forno a 180°.

    Mettere i dadini di zucchine in una ciotola, unire il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un filino d’olio e mescolare il tutto con un cucchiaio, unire anche i pinoli, qualche foglia di basilico sminuzzata, lo speck e la scamorza, mescolare il tutto.

    Riempire le zucchine con il ripieno e adagiarle man mano nella teglia.

    Appena tutte le barchette sono farcite abbondantemente infornare a 180° per 20 minuti circa, devono ben dorare.

    Le zucchine ripiene speck e scamorza sono ottime sia calde, che tiepide o fredde…  Buon appetito!

    Provate anche le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

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