Rotolo prosciutto e stracchino

Rotolo prosciutto e stracchino

Rotolo prosciutto e stracchino.


Semplice, veloce, saporitissimo. Il rotolo prosciutto e stracchino è di una semplicità e velocità unica, niente di più sfizioso e gustoso con solo 3 ingredienti.


Ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo, è perfetto in ogni occasione, preparare una cena velocissima in pochissimo tempo è un gioco da ragazzi, oggi avevo in frigo oltre al rotolo di sfoglia dello stracchino e del prosciutto così mi sono detta perchè non prepararci un bel rotolo salato, e così ho fatto, il risultato ottimo come sempre, una cena sfiziosa e saporita pronta in pochissimi minuti (basta il tempo di cottura del rotolo) e che con pochissimo fa felice tutta la famiglia.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 250 gStracchino
  • 250 gProsciutto cotto
  • q.b.Origano
  • q.b.Latte
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Preparare questo rotolo prosciutto e stracchino è semplicissimo.

    Srotolare la sfoglia, lasciando la carta da forno in cui è avvolto sotto.

    Ricoprire la sfoglia con il prosciutto cotto, spalmarci sopra lo stracchino. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali verso sotto, spennellare con il latte e mettere in superficie qualche seme di papavero, infornare nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette. Il rotolo prosciutto e stracchino è pronto per essere servito… Buon appetito!

  2. Provate tutti gli altri rotoli, sia dolci che salati, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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