Tramezzini farciti

Tramezzini farciti

Tramezzini farciti (perfetti per tutte le occasioni).

Semplici, veloci, saporitissimi.

I tramezzini farciti sono semplicissimi e veloci da preparare e perfetti per ogni occasione, da portare ad un pic-nik, al mare, o in montagna, da offrire in una festa o buffet, da gustare al lavoro o per una cena semplice e saporita, sono sfiziosi e gustosi e conquistano sempre tutti al primo assaggio.

I tramezzini farciti in questo modo sono i miei preferiti, sfiziosi e saporiti sono perfetti per grandi e piccini.

 

Tramezzini farciti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Pezzi 12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane lungo per tramezzini
  • q.b. Maionese
  • q.b. Formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 Uova sode
  • 12 foglie Lattuga
  • 3 Grossi pomodori tondi
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 10 fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Tramezzini farciti

    Lessare le uova come descritto  QUA.

    Sciacquare bene le foglie di lattuga e asciugarle.

    Sgocciolare il tonno dall’olio che lo contiene.

    Appena le uova sono cotte, sbucciarle e tagliarle a fettine di mezzo centimetro circa.

    Sciacquare, asciugare e tagliare anche i pomodori a fettine di circa mezzo centimetro.

    Appena tutti gli ingredienti sono pronti possiamo farcire i nostri tramezzini.

    Stendere uno strato di maionese su una fetta di pane per tramezzino, mettere il tonno snocciolato, su tutta la superficie, ricoprire con le fette di pomodoro e chiudere il tramezzino con l’altra fetta di pane, pressare leggermente.

    Il primo tramezzino è pronto, possiamo farcirne un’altro: stendere la maionese sulla fetta di pane, ricoprire con le fetta di uova e poi con metà della lattuga, chiudere con un’altra fetta di pane e pressare leggermente in modo da compattare il tramezzino.

    Stendere un generoso strato di maionese sul pane, ricoprire con metà del prosciutto, chiudere con la fetta di pane.

    La quarta fetta la spalmerete con un generoso strato di formaggio spalmabile, ricoprire con il prosciutto cotto e le restanti foglie di lattuga, chiudere con la fetta di pane e pressare leggermente.

    Appena i tramezzini sono pronti possiamo tagliarli a triangolini, tagliare ogni tramezzino a metà e ogni metà in due verticalmente, formando così da ogni tramezzino 4 triangolini, procedere allo stesso modo per tutti i tramezzini.

    Conservare in frigo chiusi nella pellicola per alimenti fino all’utilizzo (altrimenti il pane si asciuga).

    I tramezzini farciti sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

     

Note

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