Salame al cioccolato alla ricotta

Salame al cioccolato alla ricotta (senza uova crude).

Semplice, veloce, golosissimo.

Il salame al cioccolato alla ricotta è un dolce molto semplice da preparare, veloce e goloso, senza uova crude, nè burro contiene invece la ricotta che lo rende molto più leggero, morbido, perfetto al taglio e delicato e gustoso al palato, il rum poi gli dà poi un profumo e un’aroma speciale (se non lo preferite o ci sono bambini potete non metterlo o sostituirlo con una fialetta di aroma).

Provate anche la torta salame al cioccolato con 3 ingredienti trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g biscotti secchi (vanno bene anche biscotti diversi)
100 g granella di nocciole
250 g ricotta
250 g cioccolato fondente
30 g cacao amaro in polvere
40 g zucchero
10 ml rum (potete non metterlo)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Versione tradizionale:

.

Spezzettate i biscotti (tenetene da parte 1/4 spezzettati) gli altri metteteli in un sacchetto pulito per alimenti e con un matterello schiacciateli lasciandoli molto grossolani, trasferiteli entrambi in una ciotola capiente.

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Unite ai biscotti la granella di nocciole, il cacao e lo zucchero, mescolate con una spatola.

Unite anche la ricotta, il rum (potete tranquillamente non metterlo o unire una fialetta di aroma al rum) e il cioccolato fuso, mescolate ancora.

Cospargete un foglio di carta da forno o di alluminio con zucchero a velo, versate l’impasto e con l’aiuto della carta compattare bene fino a dare la forma di un salame.

Avvolgete con la carta il salame, chiudete le estremità e mettete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo togliete delicatamente la carta e tagliate a fette il vostro salame al cioccolato. Servite.

Il salame al cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!!

Con il Bimby:

Spezzettate i biscotti, 1/4 teneteli da parte così, gli altri metteteli nel boccale  4 sec. / vel 4 metteteli entrambi da parte in una ciotola capiente.

Senza sciacquare il boccale mettete all’interno il cioccolato spezzettato e frullatelo 10 sec/vel 6, raccogliete con una spatola il cioccolato tritato dai bordi e azionate il Bimby 4 Min./ 50° / Vel. 2.

Unite la granella di nocciole nella ciotola con i biscotti, il cacao e lo zucchero, mescolate con una spatola.

Unite anche la ricotta, il rum (potete tranquillamente non metterlo o unire una fialetta di aroma al rum) e il cioccolato fuso, mescolate ancora.

Cospargete un foglio di carta da forno o di alluminio con zucchero a velo, versate l’impasto e con l’aiuto della carta compattare bene fino a dare la forma di un salame.

Avvolgete con la carta il salame, chiudete le estremità e mettete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo togliete delicatamente la carta e tagliate a fette il vostro salame al cioccolato. Servite.

Il salame al cioccolato è pronto per essere gustato… Buon appetito!!

Provate anche il salame al cioccolato al cocco, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

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