Torta salata con melanzane, salsiccia, stracchino e pomodorini

Torta salata con melanzane, salsiccia, stracchino e pomodorini.

Semplice, sfiziosa, saporita.

La torta salata con melanzane, salsiccia, stracchino e pomodorini è una torta rustica molto semplice da preparare, gustosissima e sfiziosa, la sua base di sfoglia e il ripieno cremoso e saporito con tante verdure la rende un piatto perfetto per cena, in un buffet, come antipasto e non solo, vi consiglio di provarla, vedrete che conquisterà tutti al primo assaggio.

Provate anche questa gustosissima:

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
3 melanzane
8 pomodorini datterini
200 g salsiccia
2 uova
70 ml latte
150 g stracchino
1 cipolla
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sbucciate e tritate la cipolla.

Lavate ed eliminate il gambo alle melanzane, tagliatele a cubetti e adagiatele in una capiente ciotola, unite un pizzico di sale e lasciale così per una quindicina di minuti.

Passato il tempo di riposo strizzate le melanzane poche alla volta.

In una capiente padella mettete un pò d’olio e la cipolla tritata, fate scaldare molto leggermente, unite le melanzane strizzate e cuocetele mescolandole ogni tanto finchè sono ben cotte. Fate intiepidire.

Eliminate la budella e sgranate la salsiccia, cuocetela velocemente in una padella, mescolandola continuamente.

Mentre le zucchine e la salsiccia intiepidiscono sbattete le uova in una capiente ciotola, unite il latte e lo stracchino, mescolate bene il tutto, unite anche il formaggio grattugiato, mescolate ancora.

Sciacquate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

Unite la salsiccia e i pomodorini al composto di uova e ricotta, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe e mescolate, unite anche le melanzane e mescolate il tutto, il ripieno è pronto.

Accendete il forno a 180° statico.Srotolate il rotolo di pasta sfoglia.Tenendo la carta forno come base ricoprite uno stampo da 28 cm con la pasta sfoglia, punzecchiate leggermente la base e distribuirci il ripieno preparato in precedenza, ripiegate i bordi della sfoglia verso il ripieno.Infornate nel forno caldo a 180° nella parte medio/bassa per circa 30 minuti, i bordi devono dorare.Lasciate intiepidire qualche minuto e servite.

La torta salata con melanzane, salsiccia, stracchino e pomodorini è pronta per essere gustata, buon appetito.

Trovate tantissime altre ricette con le zucchine cliccando QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAMCLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTERESTATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.