Salame al cioccolato e cocco (versione ancora più golosa)

Salame al cioccolato e cocco.

Il salame al cioccolato come vi dicevo nella versione tradizionale è un dolce che mi ricorda la mia infanzia 🙂 semplice da fare e super goloso conquista sempre con la sua bontà 🙂 Oggi vi presento una versione ancora più golosa, perchè arricchita con cocco e riso soffiato… Provatelo vi conquisterà 😉

Il salame al cioccolato e cocco è un dolce perfetto per i bambini 🙂 fatevi aiutare da loro e prepararlo sarà una gioia… Ancor di più mangiarlo 😉

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Ingredienti:

300 g. biscotti secchi (tipo Atene, rigoli, macine, gran turchese, ecc..)

60 g. cacao amaro

160 g. burro

70 ml latte

60 g. polvere di cocco

30 gr riso soffiato (quello che non ammorbidisce negli impasti)

100 gr zucchero semolato fine

Finitura:zucchero a velo

Versione tradizionale:

Sciogliere il burro con il latte a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Mettere i biscotti in un sacchetto pulito per alimenti e con un matterello schiacciarli lasciandoli molto grossolani, trasferirli in una ciotola capiente

Unire il cacao, la polvere di cocco, lo zucchero, il riso soffiato e il burro fuso ai biscotti e con una spatola amalgamare il tutto.

Cospargere un foglio di carta da forno o di alluminio con zucchero a velo, versare l’impasto e con l’aiuto della carta compattare bene fino a dare la forma di un salame.

Avvolgere con la carta il salame, chiudere le estremità e mettere in frigorifero a riposare per almeno 5 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Versione Bimby:

Mettere nel boccale il latte e il  burro. 3 Min./ 50°/Vel. 2.

Lasciare intiepidire.

Mettere  i biscotti nel boccale  5 sec./vel. 5 metterli in una ciotola capiente.

Aggiungere nella ciotola con i biscotti il latte, la polvere di cocco e il burro sciolto, il cacao, lo zucchero e il riso soffiato e mescolare il tutto con una spatola.

Cospargere un foglio di carta da forno o di alluminio con zucchero a velo, versare l’impasto e con l’aiuto della carta compattare bene fino a dare la forma di un salame.

Avvolgere con la carta il salame, chiudere le estremità e mettere in frigorifero a riposare per almeno 5 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Passato il tempo, togliere delicatamente la carta e tagliare a fette il vostro salame al cioccolato.

Il salame al cioccolato e cocco è pronto per essere gustato… Buon appetito!!

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