Pan di mele con noci e uvetta

Pan di mele con noci e uvetta.

Semplice, veloce, golosa.

Il pan di mele è una torta di mele molto diversa dalle classiche torte di mele perchè le mele invece di essere unite all’impasto vengono frullate e messe direttamente nell’impasto, io ho arricchito questa torta con tante noci e uvetta, il risultato è favoloso una base sofficissima e umida e una copertura croccante e golosa.

Il Pan di mele con noci e uvetta è un dolce semplicissimo, veloce e goloso, si mette tutto nel frullatore e il risultato è un dolce umido e soffice con una copertura croccante e golosa con uvetta e noci.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (grandi a temperatura ambiente)
450 g mele (pesate già pulite)
150 g zucchero
270 farina 00
80 g olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
buccia grattugiata di un limone
succo di 1 limone e mezzo
1 pizzico sale
80 g gherigli di noci
50 g uvetta

Strumenti

Passaggi

Sciacquate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti (pesatele, devono essere 450 g).

Sciacquate l’uvetta e mettetela a mollo con dell’acqua.

Accendete il forno a 170° statico.

Imburrate uno stampo da 24 cm.

Sminuzzate le noci e tenetele da parte.

Mettete le mele in un frullatore, unite il succo filtrato di un limone e mezzo, e frullatele fino a ridurle a purea.

Aggiungete anche l’olio, le uova, la buccia del limone, un pizzico di sale e lo zucchero, frullate ancora.

Unite anche la farina e il lievito e continuate a frullare.

Versate l’impasto nello stampo imburrato, livellatelo con una spatola cospargete la superficie con l’uvetta strizzata e le noci sminuzzate.

Infornate nella parte medio bassa del forno e cuocete la vostra torta per circa 35 minuti, fate una prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto.

Appena la torta è cotta toglietela dal forno, fatela raffreddare e poi adagiatela su un vassoio.

Servite.

CON IL BIMBY:

Sciacquate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti (pesatele, devono essere 450 g).

Sciacquate l’uvetta e mettetela a mollo con dell’acqua.

Accendete il forno a 170° statico.

Imburrate uno stampo da 24 cm.

Mettete le noci nel boccale 7 sec\vel 1, mettetele in una ciotola e tenetele da parte.

Mettete le mele, il succo filtrato di un limone e mezzo nel boccale 30 sec\vel 4, spatolate e lavorate altri 30 sec\vel 5.

Aggiungete anche l’olio, le uova, la buccia del limone, un pizzico di sale e lo zucchero 40 sec\vel 5, spatolate.

Unite anche la farina e il lievito 30 sec\vel 3, spatolate e raccogliete l’impasto dai bordi al centro e lavorate altri 30 sec\vel 5.

Versate l’impasto nello stampo imburrato, livellatelo con una spatola cospargete la superficie con l’uvetta strizzata e le noci sminuzzate.

Infornate nella parte medio bassa del forno e cuocete la vostra torta per circa 35 minuti, fate una prova stecchino al centro, deve risultare asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto.

Appena la torta è cotta toglietela dal forno, fatela raffreddare e poi adagiatela su un vassoio.

Servite.

Il Pan di mele con noci e uvetta è pronto per essere gustato… BUON DOLCE!

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