Biscotti rustici ai pistacchi

Biscotti rustici ai pistacchi.

Semplici, veloci, golosi.

I Biscotti rustici ai pistacchi sono dei dolcini molto semplici da preparare, friabili e golosissimi, dei biscottini pronti in pochissimo e che conquisteranno tutti al primo assaggio.

Questi biscotti come vi dicevo sono velocissimi, hanno un aspetto rustico e non serve nessuna formina per realizzarli, tempo di farli raffreddare un pò in frigo per non farli schiacciare in cottura e avrete dei biscotti talmente buoni da sciogliersi in bocca.

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g granella di pistacchi
250 g farina 00
180 g zucchero
170 g burro (a temperatura ambiente)
1 uovo grande
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. granella di pistacchi (per decorare)

Passaggi

Preparare questi biscotti rustici ai pistacchi è semplicissimo.

In un mixer frullate la granella di pistacchi insieme allo zucchero fino a ridurla in polvere.

Mettete in una ciotola la farina setacciata, unite il lievito setacciato, un pizzico di sale, i pistacchi tritati con lo zucchero e mescolate con una forchetta, unite anche l’uovo leggermente sbattuto, e il burro a pezzettini, impastate il tutto velocemente come fate di solito per la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Potete utilizzare anche la planetaria con il gancio K.

Rivestite di carta da forno una teglia.

Dall’impasto formate tante palline grandi poco più di una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro.

Appena avrete preparato tutti i biscotti, decorate ognuno con un pò di granella di pistacchi, dovete schiacciarli leggermente su ogni biscotto.

Mettete la teglia per 30 minuti in frigo.

Passati i 30 minuti accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare bene, poi infornate i biscotti nella parte centrale per circa 10 minuti (il tempo dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente in superficie come in foto sopra).

Lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Servite.

CON IL BIMBY:

Mettete nel boccale la granella di pistacchi insieme allo zucchero 20 sec./Vel 6.

Unite la farina, il lievito, il pizzico di sale, l’uovo e il burro 40 sec/Vel 4.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e compattate il tutto velocemente come fate di solito per la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Rivestite di carta da forno una teglia.

Dall’impasto formate tante palline grandi poco più di una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro.

Appena avrete preparato tutti i biscotti, decorate ognuno con un pò di granella di pistacchi, dovete schiacciarli leggermente su ogni biscotto.

Mettete la teglia per 30 minuti in frigo.

Passati i 30 minuti accendete il forno a 180° e fatelo riscaldare bene, poi infornate i biscotti nella parte centrale per circa 10 minuti (il tempo dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente in superficie come in foto sopra).

Lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia.

Servite.

I Biscotti rustici ai pistacchi sono pronti per essere gustati… BUON DOLCE!

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