Tartufi al pistacchio ripieni

Tartufi al pistacchio ripieni

Tartufi al pistacchio ripieni.

Semplici, veloci e golosissimi.

I tartufi al pistacchio ripieni sono dei dolcini molto sfiziosi e buoni da sciogliersi in bocca, semplici da preparare hanno un golosissimo cuore cremoso alla crema di pistacchio.

Perfetti come dessert delle feste, da regalare o da offrire, in un buffet, provateli, conquisteranno tutti al primo assaggio 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g granella di pistacchi
200 g biscotti secchi (tipo atene, rigoli, novellini)
80 ml panna fresca liquida
200 g cioccolato bianco
10 ml rum
120 g crema di pistacchi
q.b. cacao zuccherato in polvere

Strumenti

Passaggi

Mettete la crema al pistacchio in freezer un’oretta prima.

Spezzettate il cioccolato bianco e frullatelo nel mixer.

Scaldate la panna in un pentolino, appena iniziano le prime bollicine del bollore spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco, mescolate bene finchè il cioccolato non si fonde e il tutto diventa cremoso, lasciate intiepidire un attimo.

Nel frattempo tritate la granella di pistacchi in un mixer fino a ridurli in polvere, teneteli da parte in una capiente ciotola.

Tritate bene anche i biscotti e uniteli nella ciotola con i pistacchi tritati, unite anche la crema al cioccolato e il rum, mescolate con un cucchiaio e poi con le mani finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani (se occorre unite un altro pò di panna, o biscotti tritati se troppo morbido, senza esagerare il composto in frigo si indurirà un pò).

Mettete in un piatto il cacao zuccherato.

Formare i tartufi al pistacchio uno alla volta, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo, farcitelo al centro con un cucchiaino di crema al pistacchio e chiudetelo fra i palmi delle mani formando delle palline grandi quanto una noce, metteteli man mano nel piatto in cui avrete messo il cacao e rotolateli fino a ricoprirli completamente di cacao.

Posizionate man mano i tartufi ottenuti in un vassoio o se volete una cosa più elegante in dei pirottini di carta e poi nel vassoio.

Mettete in frigo almeno 1 ora prima di servirli.

I tartufi al pistacchio ripieni sono pronti per essere gustati.

Provate anche i Tartufini al cioccolato, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:


Come prima cosa tritate la granella di pistacchi 40 sec./Vel 6, metteteli da parte in una capiente ciotola.

Tritate anche i biscotti mettendoli spezzettati nel boccale (senza lavarlo), azioniamo poi il Bimby 40 sec/vel 5,i biscotti devono diventare una polvere, metteteli nella ciotola insieme ai pistacchi.

Senza lavare il boccale metteteci il cioccolato bianco spezzettato e tritate 10 sec/vel 6, unite la panna 6 min./50°/antiorario.

Unite il cioccolato fuso nella ciotola con i pistacchi e i biscotti, aggiungete anche il rum e mescolate con una spatola e poi con le mani finchè non diventa un composto compatto, morbido e modellabile con le mani (se occorre unire un altro pò di panna, o biscotti tritati se troppo morbido, senza esagerare il composto in frigo si indurirà).

Mettete in un piatto il cacao zuccherato.

Formare i tartufi al pistacchio uno alla volta, prendete un pezzetto di impasto, schiacciatelo, farcitelo al centro con un cucchiaino di crema al pistacchio e chiudetelo fra i palmi delle mani formando delle palline grandi quanto una noce, metteteli man mano nel piatto in cui avrete messo il cacao zuccherato e rotolateli fino a ricoprirli completamente di cacao.

Posizionate man mano i tartufi ottenuti in un vassoio o se volete una cosa più elegante in dei pirottini di carta e poi nel vassoio.

Mettete in frigo almeno 1 ora prima di servirli.

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